Vista normal Vista MARC

Nutrición de Rumiantes Sistema Extensivos [Impreso]

Por: Ramirez lozano, Roque Gonzalo [Autor].
Tipo de material: TextoTextoEditor: México Editorial Trillas S.A. de C.V. 2009Edición: 2da edición.Descripción: 314 páginas. Cuadros, Tablas, Gráficos, Fotos,. 01 Ej. Andahuaylas, 01 Ej. Abancay 15 x 23 cm.ISBN: 9786071700322.Tema(s): CONCEPTOS BÁSICOS ACERCA DE LA NUTRICIÓN DE RUMIANTES | IMPORTANCIA DEL NITRÓGENO DE LAS PLANTAS EN LA NUTRICIÓN ANIMAL | DIGESTIÓN DE LA PARED CELULAR DEL FORRAJE | IMPORTANCIA NUTRICIONAL DE LOS ANIMALES DE LOS FORRAJES | RUMIANTES | NUTRICIÓN | FORRAJE | VEGETACIÓN | ALIMENTACIÓNClasificación CDD: 636.2084 Recursos en línea: Haga clic para acceso en línea
Contenidos:
Presentación. -- Conceptos básicos acerca de la nutrición de rumiantes. -- Anatomía y fisiología digestiva del rumiante. -- Microorganismos de rumen. -- Digestión de los carbohidratos en el rumen. -- Digestión de proteínas. -- Utilización del nitrógeno nutreíco por rumiantes. -- Digestión de los lípidos en rumiantes. -- Funciones de las vitaminas en el sistema inmunológico como antioxidantes. -- Minerales en el rumiante. -- Ph del resumen y su regulación. -- Dinámica de la digestión en los rumiantes. -- Alternativas de la digestión microbial. -- Importancia del nitrógeno de las plantas en la nutrición animal. -- Clasificación de las proteínas. -- Importancia y calidad nutritiva de la proteína microbial. -- Proteína de escape y proteína de paso. -- Factores que incrementan la proteína de escape. -- Métodos para evaluar la degradabilidad ruminal. -- Balance de N en los animales que consumen plantas arbustivas. -- Digestión de pared celular del forraje. -- Importanica de la pared celular. -- Generalidades acerca de la pared celular. -- Técnicas de análisis de la fibra y pared celular. -- Composición de la pared celular. -- Análisis estructural de la pared celular. -- Digestibilidad de la pared celular. -- Manipulación de la degradación de la pared celular. -- Integración con modelos de la función ruminal. -- Importancia nutricional de los minerales de forrajes. -- Importancia de los minerales. -- Contribución de los minerales para el bienestar del rumiante. -- Factores que afectan el contenido de minerales en los forrajes. -- Macrominerales en las plantas arbustivas. -- Elementos traza en las plantas arbustivas. -- Técnicas para el muestreo de la vegetación. -- El propósito del muestreo. -- Muestreo sistemático. -- Muestreo aleatorio. -- Muestreo selectivo. -- Parcelas con áreas. -- Muestreos de vegetación por medio de la línea de Canfield. -- Medición de la selectividad de rumiantes que están en pastoreo. -- Factores que afectan la digestibilidad del forraje. -- Consumo voluntario de forraje. -- Suplementación a rumiantes que están en pastoreo. -- Subproductos agrícolas como alimento para rumiantes. -- Componentes tóxicos de los árboles y arbustos forrajeros. -- Valor nutricional del forraje de árboles y arbustos. -- Dieta y nutrición de cabras en sistemas extensivos. -- Nutrición de borregos en una pradera de zacate buffel. -- Dieta y nutrición del venado cola blanca. -- Atributos nutricionales del zacate buffel.
Resumen: La amplia información expuesta en este libro lo vuelve útil para la investigación científica en escuelas superiores de agronomía y medicina veterinaria. Además, para lo médicos veterinarios es una obra de consulta confiable sobre los temas relacionados con producción animal, biología, fotoquímica, manejo de pastizal y nutrición de rumiantes.
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Tipo de ítem Ubicación actual Colección Signatura Estado Fecha de vencimiento Código de barras
Libros Libros Biblio. Andahuaylas UTEA
E.P. Agronomía 636.2084 R22 2009 (Navegar estantería) Disponible BAND16120421
Libros Libros Biblioteca Abancay UTEA
Área de Ciencias Puras y Aplicada (primer piso)
E.P. Agronomía 636.2084 R22 2009 (Navegar estantería) Disponible BABA17110341
Navegando Biblio. Andahuaylas UTEA Estantes , Código de colección: E.P. Agronomía Cerrar el navegador de estanterías
636.084 S47 2018 Alimentación Animal 636.085 M12 2002 Nutrición Animal 636.089 A78 2013 Salud Animal 636.2084 R22 2009 Nutrición de Rumiantes 636.2142 F41 2015 Producción de Vacunos Lecheros: Ordeños y Calidad de Leche / 636.2142 F41 2015 Producción de Vacunos Lecheros 636.2142 F41 2015 Producción de Vacunos Lecheros

Presentación. -- Conceptos básicos acerca de la nutrición de rumiantes. -- Anatomía y fisiología digestiva del rumiante. --
Microorganismos de rumen. -- Digestión de los carbohidratos en el rumen. -- Digestión de proteínas. -- Utilización del nitrógeno nutreíco por rumiantes. -- Digestión de los lípidos en rumiantes. -- Funciones de las vitaminas en el sistema inmunológico como antioxidantes. -- Minerales en el rumiante. --
Ph del resumen y su regulación. -- Dinámica de la digestión en los rumiantes. -- Alternativas de la digestión microbial. -- Importancia del nitrógeno de las plantas en la nutrición animal. -- Clasificación de las proteínas. -- Importancia y calidad nutritiva de la proteína microbial. -- Proteína de escape y proteína de paso. -- Factores que incrementan la proteína de escape. --
Métodos para evaluar la degradabilidad ruminal. -- Balance de N en los animales que consumen plantas arbustivas. -- Digestión de pared celular del forraje. -- Importanica de la pared celular. -- Generalidades acerca de la pared celular. --
Técnicas de análisis de la fibra y pared celular. -- Composición de la pared celular. -- Análisis estructural de la pared celular. --
Digestibilidad de la pared celular. -- Manipulación de la degradación de la pared celular. -- Integración con modelos de la función ruminal. -- Importancia nutricional de los minerales de forrajes. -- Importancia de los minerales. -- Contribución de los minerales para el bienestar del rumiante. -- Factores que afectan el contenido de minerales en los forrajes. -- Macrominerales en las plantas arbustivas. -- Elementos traza en las plantas arbustivas. -- Técnicas para el muestreo de la vegetación. -- El propósito del muestreo. -- Muestreo sistemático. -- Muestreo aleatorio. -- Muestreo selectivo. --
Parcelas con áreas. -- Muestreos de vegetación por medio de la línea de Canfield. -- Medición de la selectividad de rumiantes que están en pastoreo. -- Factores que afectan la digestibilidad del forraje. -- Consumo voluntario de forraje. -- Suplementación a rumiantes que están en pastoreo. -- Subproductos agrícolas como alimento para rumiantes. -- Componentes tóxicos de los árboles y arbustos forrajeros. -- Valor nutricional del forraje de árboles y arbustos. -- Dieta y nutrición de cabras en sistemas extensivos. -- Nutrición de borregos en una pradera de zacate buffel. -- Dieta y nutrición del venado cola blanca. -- Atributos nutricionales del zacate buffel.

La amplia información expuesta en este libro lo vuelve útil para la investigación científica en escuelas superiores de agronomía y medicina veterinaria. Además, para lo médicos veterinarios es una obra de consulta confiable sobre los temas relacionados con producción animal, biología, fotoquímica, manejo de pastizal y nutrición de rumiantes.

No hay comentarios para este ejemplar.

Ingresar a su cuenta para colocar un comentario.

Con tecnología Koha