Nutrición de Rumiantes Sistema Extensivos [Impreso]
Por: Ramirez lozano, Roque Gonzalo [Autor].
Tipo de material: TextoEditor: México Editorial Trillas S.A. de C.V. 2009Edición: 2da edición.Descripción: 314 páginas. Cuadros, Tablas, Gráficos, Fotos,. 01 Ej. Andahuaylas, 01 Ej. Abancay 15 x 23 cm.ISBN: 9786071700322.Tema(s): CONCEPTOS BÁSICOS ACERCA DE LA NUTRICIÓN DE RUMIANTES | IMPORTANCIA DEL NITRÓGENO DE LAS PLANTAS EN LA NUTRICIÓN ANIMAL | DIGESTIÓN DE LA PARED CELULAR DEL FORRAJE | IMPORTANCIA NUTRICIONAL DE LOS ANIMALES DE LOS FORRAJES | RUMIANTES | NUTRICIÓN | FORRAJE | VEGETACIÓN | ALIMENTACIÓNClasificación CDD: 636.2084 Recursos en línea: Haga clic para acceso en líneaTipo de ítem | Ubicación actual | Colección | Signatura | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
---|---|---|---|---|---|---|
Libros | Biblio. Andahuaylas UTEA | E.P. Agronomía | 636.2084 R22 2009 (Navegar estantería) | Disponible | BAND16120421 | |
Libros | Biblioteca Abancay UTEA Área de Ciencias Puras y Aplicada (primer piso) | E.P. Agronomía | 636.2084 R22 2009 (Navegar estantería) | Disponible | BABA17110341 |
Navegando Biblio. Andahuaylas UTEA Estantes , Código de colección: E.P. Agronomía Cerrar el navegador de estanterías
636.084 S47 2018 Alimentación Animal | 636.085 M12 2002 Nutrición Animal | 636.089 A78 2013 Salud Animal | 636.2084 R22 2009 Nutrición de Rumiantes | 636.2142 F41 2015 Producción de Vacunos Lecheros: Ordeños y Calidad de Leche / | 636.2142 F41 2015 Producción de Vacunos Lecheros | 636.2142 F41 2015 Producción de Vacunos Lecheros |
Presentación. -- Conceptos básicos acerca de la nutrición de rumiantes. -- Anatomía y fisiología digestiva del rumiante. --
Microorganismos de rumen. -- Digestión de los carbohidratos en el rumen. -- Digestión de proteínas. -- Utilización del nitrógeno nutreíco por rumiantes. -- Digestión de los lípidos en rumiantes. -- Funciones de las vitaminas en el sistema inmunológico como antioxidantes. -- Minerales en el rumiante. --
Ph del resumen y su regulación. -- Dinámica de la digestión en los rumiantes. -- Alternativas de la digestión microbial. -- Importancia del nitrógeno de las plantas en la nutrición animal. -- Clasificación de las proteínas. -- Importancia y calidad nutritiva de la proteína microbial. -- Proteína de escape y proteína de paso. -- Factores que incrementan la proteína de escape. --
Métodos para evaluar la degradabilidad ruminal. -- Balance de N en los animales que consumen plantas arbustivas. -- Digestión de pared celular del forraje. -- Importanica de la pared celular. -- Generalidades acerca de la pared celular. --
Técnicas de análisis de la fibra y pared celular. -- Composición de la pared celular. -- Análisis estructural de la pared celular. --
Digestibilidad de la pared celular. -- Manipulación de la degradación de la pared celular. -- Integración con modelos de la función ruminal. -- Importancia nutricional de los minerales de forrajes. -- Importancia de los minerales. -- Contribución de los minerales para el bienestar del rumiante. -- Factores que afectan el contenido de minerales en los forrajes. -- Macrominerales en las plantas arbustivas. -- Elementos traza en las plantas arbustivas. -- Técnicas para el muestreo de la vegetación. -- El propósito del muestreo. -- Muestreo sistemático. -- Muestreo aleatorio. -- Muestreo selectivo. --
Parcelas con áreas. -- Muestreos de vegetación por medio de la línea de Canfield. -- Medición de la selectividad de rumiantes que están en pastoreo. -- Factores que afectan la digestibilidad del forraje. -- Consumo voluntario de forraje. -- Suplementación a rumiantes que están en pastoreo. -- Subproductos agrícolas como alimento para rumiantes. -- Componentes tóxicos de los árboles y arbustos forrajeros. -- Valor nutricional del forraje de árboles y arbustos. -- Dieta y nutrición de cabras en sistemas extensivos. -- Nutrición de borregos en una pradera de zacate buffel. -- Dieta y nutrición del venado cola blanca. -- Atributos nutricionales del zacate buffel.
La amplia información expuesta en este libro lo vuelve útil para la investigación científica en escuelas superiores de agronomía y medicina veterinaria. Además, para lo médicos veterinarios es una obra de consulta confiable sobre los temas relacionados con producción animal, biología, fotoquímica, manejo de pastizal y nutrición de rumiantes.
No hay comentarios para este ejemplar.