Vista normal
Vista MARC
Nutrición de Rumiantes (Registro nro. 3989)
[ vista simple ]
000 -Cabecera (24) | |
---|---|
Campo de control interno | 04215nam a22003737a 4500 |
001 - Número de control | |
Campo de control | UTEA |
005 - Fecha y hora de la | |
Campo de control | 20240603145213.0 |
006 - Campos de control - información adicional | |
Campos de control | g||||gr||||||01 nz |
007 - Tipo material - Descripcion fisica - info general | |
Tipo material | ta |
008 - Códigos de longitud fija (40p) | |
Campo de control de longitud fija | 161223b mx||||| |||| 00| 0 esp d |
020 ## - INTERNATIONAL STANDARD BOOK NUMBER | |
ISBN | 9786071700322 |
040 ## - Origen de la Catalogacion | |
Centro catalogador/agencia de origen | UTEA |
041 ## - Código de idioma (R) | |
Código de lengua del texto/banda sonora o título independiente (R) | Es |
044 ## - COUNTRY OF PUBLISHING/PRODUCING ENTITY CODE | |
MARC country code | MX |
082 ## - Número de la Clasificación | |
Número de la Clasificación | 636.2084 |
Notación Interna | R22 2009 |
100 ## - Autor Personal | |
Autor Personal | Ramirez lozano, Roque Gonzalo |
Término indicativo de función (R) | Autor |
245 ## - Titulo | |
Titulo | Nutrición de Rumiantes |
Subtitulo | Sistema Extensivos |
Medio físico | [Impreso] |
250 ## - Mencion de edicion | |
Mencion de edicion | 2da edición |
260 ## - Editorial | |
Ciudad | México |
Nombre de la Editorial | Editorial Trillas S.A. de C.V. |
Fecha | 2009 |
300 ## - Descripcion | |
Páginas | 314 páginas. |
Otros detalles físicos | Cuadros, Tablas, Gráficos, Fotos,. 01 Ej. Andahuaylas, 01 Ej. Abancay |
Dimensiones | 15 x 23 cm. |
505 ## - Nota de contenido formateada | |
Nota de contenido formateada Índice del Libro] | Presentación. -- Conceptos básicos acerca de la nutrición de rumiantes. -- Anatomía y fisiología digestiva del rumiante. --<br/> Microorganismos de rumen. -- Digestión de los carbohidratos en el rumen. -- Digestión de proteínas. -- Utilización del nitrógeno nutreíco por rumiantes. -- Digestión de los lípidos en rumiantes. -- Funciones de las vitaminas en el sistema inmunológico como antioxidantes. -- Minerales en el rumiante. --<br/> Ph del resumen y su regulación. -- Dinámica de la digestión en los rumiantes. -- Alternativas de la digestión microbial. -- Importancia del nitrógeno de las plantas en la nutrición animal. -- Clasificación de las proteínas. -- Importancia y calidad nutritiva de la proteína microbial. -- Proteína de escape y proteína de paso. -- Factores que incrementan la proteína de escape. --<br/> Métodos para evaluar la degradabilidad ruminal. -- Balance de N en los animales que consumen plantas arbustivas. -- Digestión de pared celular del forraje. -- Importanica de la pared celular. -- Generalidades acerca de la pared celular. --<br/> Técnicas de análisis de la fibra y pared celular. -- Composición de la pared celular. -- Análisis estructural de la pared celular. --<br/> Digestibilidad de la pared celular. -- Manipulación de la degradación de la pared celular. -- Integración con modelos de la función ruminal. -- Importancia nutricional de los minerales de forrajes. -- Importancia de los minerales. -- Contribución de los minerales para el bienestar del rumiante. -- Factores que afectan el contenido de minerales en los forrajes. -- Macrominerales en las plantas arbustivas. -- Elementos traza en las plantas arbustivas. -- Técnicas para el muestreo de la vegetación. -- El propósito del muestreo. -- Muestreo sistemático. -- Muestreo aleatorio. -- Muestreo selectivo. --<br/> Parcelas con áreas. -- Muestreos de vegetación por medio de la línea de Canfield. -- Medición de la selectividad de rumiantes que están en pastoreo. -- Factores que afectan la digestibilidad del forraje. -- Consumo voluntario de forraje. -- Suplementación a rumiantes que están en pastoreo. -- Subproductos agrícolas como alimento para rumiantes. -- Componentes tóxicos de los árboles y arbustos forrajeros. -- Valor nutricional del forraje de árboles y arbustos. -- Dieta y nutrición de cabras en sistemas extensivos. -- Nutrición de borregos en una pradera de zacate buffel. -- Dieta y nutrición del venado cola blanca. -- Atributos nutricionales del zacate buffel.<br/> |
520 ## - Resumen | |
Resumen | La amplia información expuesta en este libro lo vuelve útil para la investigación científica en escuelas superiores de agronomía y medicina veterinaria. Además, para lo médicos veterinarios es una obra de consulta confiable sobre los temas relacionados con producción animal, biología, fotoquímica, manejo de pastizal y nutrición de rumiantes. |
650 #0 - Temas - Descriptores | |
Temas - Descriptores | CONCEPTOS BÁSICOS ACERCA DE LA NUTRICIÓN DE RUMIANTES |
9 (RLIN) | 24682 |
650 #0 - Temas - Descriptores | |
Temas - Descriptores | IMPORTANCIA DEL NITRÓGENO DE LAS PLANTAS EN LA NUTRICIÓN ANIMAL |
9 (RLIN) | 24683 |
650 #0 - Temas - Descriptores | |
Temas - Descriptores | DIGESTIÓN DE LA PARED CELULAR DEL FORRAJE |
9 (RLIN) | 24684 |
650 #0 - Temas - Descriptores | |
Temas - Descriptores | IMPORTANCIA NUTRICIONAL DE LOS ANIMALES DE LOS FORRAJES |
9 (RLIN) | 24686 |
653 ## - Palabras Claves | |
Palabras Claves | RUMIANTES |
653 ## - Palabras Claves | |
Palabras Claves | NUTRICIÓN |
653 ## - Palabras Claves | |
Palabras Claves | FORRAJE |
653 ## - Palabras Claves | |
Palabras Claves | VEGETACIÓN |
653 ## - Palabras Claves | |
Palabras Claves | ALIMENTACIÓN |
856 ## - URL - Ubicacion | |
URI/URL | <a href="http://www.cofupro.org.mx/cofupro/archivo/fondo_sectorial/Nuevo%20Leon/3nuevo_leon.pdf">http://www.cofupro.org.mx/cofupro/archivo/fondo_sectorial/Nuevo%20Leon/3nuevo_leon.pdf</a> |
942 ## - Datos personalizados Koha | |
Esquema de Clasificacion | |
Tipo de Documento | Libros |
Catalogador | Mag. Cecilio Flores Noa |
Fecha procesamiento | 2024-02-19 |
Estado de retiro | Estado de pérdida | Fuente de Clasificacion | Estado | No para préstamo | Escuela Profesional/ Mención de Maestría | Localización permanente | Ubicación/localización actual | Fecha de adquisición | Signatura topográfica completa | Código de barras | Tipo de ítem Koha | Ubicación en estantería | Fuente de adquisición |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
E.P. Agronomía | Biblio. Andahuaylas UTEA | Biblio. Andahuaylas UTEA | 2016-12-23 | 636.2084 R22 2009 | BAND16120421 | Libros | |||||||
E.P. Agronomía | Biblioteca Abancay UTEA | Biblioteca Abancay UTEA | 2012-03-28 | 636.2084 R22 2009 | BABA17110341 | Libros | Área de Ciencias Puras y Aplicada (primer piso) | Compra |