Vista normal Vista MARC

Nutrición de Rumiantes (Registro nro. 3989)

000 -Cabecera (24)
Campo de control interno 04215nam a22003737a 4500
001 - Número de control
Campo de control UTEA
005 - Fecha y hora de la
Campo de control 20240603145213.0
006 - Campos de control - información adicional
Campos de control g||||gr||||||01 nz
007 - Tipo material - Descripcion fisica - info general
Tipo material ta
008 - Códigos de longitud fija (40p)
Campo de control de longitud fija 161223b mx||||| |||| 00| 0 esp d
020 ## - INTERNATIONAL STANDARD BOOK NUMBER
ISBN 9786071700322
040 ## - Origen de la Catalogacion
Centro catalogador/agencia de origen UTEA
041 ## - Código de idioma (R)
Código de lengua del texto/banda sonora o título independiente (R) Es
044 ## - COUNTRY OF PUBLISHING/PRODUCING ENTITY CODE
MARC country code MX
082 ## - Número de la Clasificación
Número de la Clasificación 636.2084
Notación Interna R22 2009
100 ## - Autor Personal
Autor Personal Ramirez lozano, Roque Gonzalo
Término indicativo de función (R) Autor
245 ## - Titulo
Titulo Nutrición de Rumiantes
Subtitulo Sistema Extensivos
Medio físico [Impreso]
250 ## - Mencion de edicion
Mencion de edicion 2da edición
260 ## - Editorial
Ciudad México
Nombre de la Editorial Editorial Trillas S.A. de C.V.
Fecha 2009
300 ## - Descripcion
Páginas 314 páginas.
Otros detalles físicos Cuadros, Tablas, Gráficos, Fotos,. 01 Ej. Andahuaylas, 01 Ej. Abancay
Dimensiones 15 x 23 cm.
505 ## - Nota de contenido formateada
Nota de contenido formateada Índice del Libro] Presentación. -- Conceptos básicos acerca de la nutrición de rumiantes. -- Anatomía y fisiología digestiva del rumiante. --<br/> Microorganismos de rumen. -- Digestión de los carbohidratos en el rumen. -- Digestión de proteínas. -- Utilización del nitrógeno nutreíco por rumiantes. -- Digestión de los lípidos en rumiantes. -- Funciones de las vitaminas en el sistema inmunológico como antioxidantes. -- Minerales en el rumiante. --<br/> Ph del resumen y su regulación. -- Dinámica de la digestión en los rumiantes. -- Alternativas de la digestión microbial. -- Importancia del nitrógeno de las plantas en la nutrición animal. -- Clasificación de las proteínas. -- Importancia y calidad nutritiva de la proteína microbial. -- Proteína de escape y proteína de paso. -- Factores que incrementan la proteína de escape. --<br/> Métodos para evaluar la degradabilidad ruminal. -- Balance de N en los animales que consumen plantas arbustivas. -- Digestión de pared celular del forraje. -- Importanica de la pared celular. -- Generalidades acerca de la pared celular. --<br/> Técnicas de análisis de la fibra y pared celular. -- Composición de la pared celular. -- Análisis estructural de la pared celular. --<br/> Digestibilidad de la pared celular. -- Manipulación de la degradación de la pared celular. -- Integración con modelos de la función ruminal. -- Importancia nutricional de los minerales de forrajes. -- Importancia de los minerales. -- Contribución de los minerales para el bienestar del rumiante. -- Factores que afectan el contenido de minerales en los forrajes. -- Macrominerales en las plantas arbustivas. -- Elementos traza en las plantas arbustivas. -- Técnicas para el muestreo de la vegetación. -- El propósito del muestreo. -- Muestreo sistemático. -- Muestreo aleatorio. -- Muestreo selectivo. --<br/> Parcelas con áreas. -- Muestreos de vegetación por medio de la línea de Canfield. -- Medición de la selectividad de rumiantes que están en pastoreo. -- Factores que afectan la digestibilidad del forraje. -- Consumo voluntario de forraje. -- Suplementación a rumiantes que están en pastoreo. -- Subproductos agrícolas como alimento para rumiantes. -- Componentes tóxicos de los árboles y arbustos forrajeros. -- Valor nutricional del forraje de árboles y arbustos. -- Dieta y nutrición de cabras en sistemas extensivos. -- Nutrición de borregos en una pradera de zacate buffel. -- Dieta y nutrición del venado cola blanca. -- Atributos nutricionales del zacate buffel.<br/>
520 ## - Resumen
Resumen La amplia información expuesta en este libro lo vuelve útil para la investigación científica en escuelas superiores de agronomía y medicina veterinaria. Además, para lo médicos veterinarios es una obra de consulta confiable sobre los temas relacionados con producción animal, biología, fotoquímica, manejo de pastizal y nutrición de rumiantes.
650 #0 - Temas - Descriptores
Temas - Descriptores CONCEPTOS BÁSICOS ACERCA DE LA NUTRICIÓN DE RUMIANTES
9 (RLIN) 24682
650 #0 - Temas - Descriptores
Temas - Descriptores IMPORTANCIA DEL NITRÓGENO DE LAS PLANTAS EN LA NUTRICIÓN ANIMAL
9 (RLIN) 24683
650 #0 - Temas - Descriptores
Temas - Descriptores DIGESTIÓN DE LA PARED CELULAR DEL FORRAJE
9 (RLIN) 24684
650 #0 - Temas - Descriptores
Temas - Descriptores IMPORTANCIA NUTRICIONAL DE LOS ANIMALES DE LOS FORRAJES
9 (RLIN) 24686
653 ## - Palabras Claves
Palabras Claves RUMIANTES
653 ## - Palabras Claves
Palabras Claves NUTRICIÓN
653 ## - Palabras Claves
Palabras Claves FORRAJE
653 ## - Palabras Claves
Palabras Claves VEGETACIÓN
653 ## - Palabras Claves
Palabras Claves ALIMENTACIÓN
856 ## - URL - Ubicacion
URI/URL <a href="http://www.cofupro.org.mx/cofupro/archivo/fondo_sectorial/Nuevo%20Leon/3nuevo_leon.pdf">http://www.cofupro.org.mx/cofupro/archivo/fondo_sectorial/Nuevo%20Leon/3nuevo_leon.pdf</a>
942 ## - Datos personalizados Koha
Esquema de Clasificacion
Tipo de Documento Libros
Catalogador Mag. Cecilio Flores Noa
Fecha procesamiento 2024-02-19
Existencias
Estado de retiro Estado de pérdida Fuente de Clasificacion Estado No para préstamo Escuela Profesional/ Mención de Maestría Localización permanente Ubicación/localización actual Fecha de adquisición Signatura topográfica completa Código de barras Tipo de ítem Koha Ubicación en estantería Fuente de adquisición
          E.P. Agronomía Biblio. Andahuaylas UTEA Biblio. Andahuaylas UTEA 2016-12-23 636.2084 R22 2009 BAND16120421 Libros    
          E.P. Agronomía Biblioteca Abancay UTEA Biblioteca Abancay UTEA 2012-03-28 636.2084 R22 2009 BABA17110341 Libros Área de Ciencias Puras y Aplicada (primer piso) Compra

Con tecnología Koha