000 03749nam a22003617a 4500
005 20190814120106.0
008 171129b ar||||| |||| 00| 0 spa d
020 _a9789500602723
040 _aUTEA
041 _aEs
044 _aAR
082 _aRM216.C35
_bR73
100 _aRodota, Liliana P.
_cLicenciada en Nutrición
_eAutor
245 _aNutrición Clínica y Dietoterapia
_cLiliana P. Rodota
250 _a1a edición
_b1era. Reimpresión
260 _aBuenos Aires - Argentina
_bEditorial Médica Panamericana
_c2014
300 _a697 páginas.
_bCuadros, Gráficos, Láminas Ilustrativas
_c19.5 x 28 cm
300 _b01 ejemplar Andahuaylas
505 _aCapítulo 1: Embarazo y lactancia. -- Capítulo 2: Nutrición en la tercera edad. -- Capítulo 3: Deporte. -- Capítulo 4: Vegetarianismo. -- Capítulo 5: Evaluación nutricional. -- Capítulo 6: Nutrición enteral. -- Capítulo 7: Obesidad y cirugía bariátrica. -- Capítulo 8: Síndrome metabólico. -- Capítulo 9: Hipertensión arterial. -- Capítulo 10: Dislipidemias. -- Capítulo 11: Diabetes mellitus. -- Capítulo 12: Índice glucémico. -- Capítulo 13: Valoración nutricional renal. -- Capítulo 14: Insuficiencia renal aguda. -- Capítulo 15: Insuficiencia renal crónica: tratamiento conservador. -- Capítulo 16: Hemodiálisis. -- Capítulo 17: Diálisis peritoneal. -- Capítulo 18: Trasplante renal. -- Capítulo 19. Síndrome nefrótico. -- Capítulo 20: Litiasis renal. -- Capítulo 21: Prevención y tratamiento nutricional de la osteoporosis. -- Capítulo 22: Nutrición y cáncer. -- Capítulo 23: Alergias alimentarias. -- Capítulo 24: Nutrición y VIH. -- Capítulo 25: Anemia. -- Capítulo 26: Trastornos de la alimentación: anorexia, bulimia nerviosa y otros trastornos no específicos. -- Capítulo 27: Bases fisiológicas de la digestión y absorción. -- Capítulo 28: Enfermedades del esófago y del estómago. -- Capítulo 29: Diarrea aguda y crónica, estreñimiento, síndrome de intestino irritable, enfermedad diverticular. -- Capítulo 30: Enfermedades inflamatorias: enfermedad de crohn y colitis ulcerosa. -- Capítulo 31: Enfermedad celíaca. -- Capítulo 32: Insuficiencia intestinal y síndrome de intestino corto, trasplante de intestino. -- Capítulo 33: Enfermedades hepáticas y trasplante de hígado. -- Capítulo 34: Esteatosis hepática y esteatohepatitis no alcohólica. -- Capítulo 35: Nutrición en enfermedades del páncreas. -- Capítulo 36: Nutrición durante el perioperatorio. -- Capítulo 37. Cirugías esofágicas. -- Capítulo 38: Gastrectomía. -- Capítulo 39: Cirugías intestinales. -- Capítulo 40: Nutrición en cirugías pancreática, vesicular y de la vía biliar. -- Capítulo 41: Trasplante renopancreático. -- Capítulo 42: Fistulas gastrointestinales. -- Índice analítico. -- Láminas de color.
520 _aEste libro se propone fusionar la teoría y la práctica en cada uno de sus capítulos para que los licenciados en nutrición, los médicos nutricionistas y los estudiantes que quieran especializarse en este campo dispongan de una valiosa fuente de consulta y una guía útil para su práctica clínica
650 0 _aCAMBIOS FISIOLÓGICOS MATERNOS DURANTE LA GESTACIÓN
_917669
650 0 _aAUMENTO DE PESO DURANTE EL EMBARAZO
_917670
650 0 _aRECOMENDACIONES DE MICRONUTRIENTES
_917671
650 0 _aCOMPOSICIÓN CORPORAL Y RENDIMIENTO DEPORTIVO
_917672
650 0 _aREQUERIMIENTO DE MICRONUTRIENTES
_917673
653 _aNUTRICIÓN
653 _aEMBARAZO Y LACTANCIA
653 _aSÍNDROME METABÓLICO
653 _aDIABETES
653 _aHEMODIÁLISIS
700 _aMaría Eugenia Castro
_cLicenciada en Nutrición
_eCoautor
942 _2lcc
_cBK
_zCecilio Flores Noa
999 _c10895
_d10895