000 | 03749nam a22003617a 4500 | ||
---|---|---|---|
005 | 20190814120106.0 | ||
008 | 171129b ar||||| |||| 00| 0 spa d | ||
020 | _a9789500602723 | ||
040 | _aUTEA | ||
041 | _aEs | ||
044 | _aAR | ||
082 |
_aRM216.C35 _bR73 |
||
100 |
_aRodota, Liliana P. _cLicenciada en Nutrición _eAutor |
||
245 |
_aNutrición Clínica y Dietoterapia _cLiliana P. Rodota |
||
250 |
_a1a edición _b1era. Reimpresión |
||
260 |
_aBuenos Aires - Argentina _bEditorial Médica Panamericana _c2014 |
||
300 |
_a697 páginas. _bCuadros, Gráficos, Láminas Ilustrativas _c19.5 x 28 cm |
||
300 | _b01 ejemplar Andahuaylas | ||
505 | _aCapítulo 1: Embarazo y lactancia. -- Capítulo 2: Nutrición en la tercera edad. -- Capítulo 3: Deporte. -- Capítulo 4: Vegetarianismo. -- Capítulo 5: Evaluación nutricional. -- Capítulo 6: Nutrición enteral. -- Capítulo 7: Obesidad y cirugía bariátrica. -- Capítulo 8: Síndrome metabólico. -- Capítulo 9: Hipertensión arterial. -- Capítulo 10: Dislipidemias. -- Capítulo 11: Diabetes mellitus. -- Capítulo 12: Índice glucémico. -- Capítulo 13: Valoración nutricional renal. -- Capítulo 14: Insuficiencia renal aguda. -- Capítulo 15: Insuficiencia renal crónica: tratamiento conservador. -- Capítulo 16: Hemodiálisis. -- Capítulo 17: Diálisis peritoneal. -- Capítulo 18: Trasplante renal. -- Capítulo 19. Síndrome nefrótico. -- Capítulo 20: Litiasis renal. -- Capítulo 21: Prevención y tratamiento nutricional de la osteoporosis. -- Capítulo 22: Nutrición y cáncer. -- Capítulo 23: Alergias alimentarias. -- Capítulo 24: Nutrición y VIH. -- Capítulo 25: Anemia. -- Capítulo 26: Trastornos de la alimentación: anorexia, bulimia nerviosa y otros trastornos no específicos. -- Capítulo 27: Bases fisiológicas de la digestión y absorción. -- Capítulo 28: Enfermedades del esófago y del estómago. -- Capítulo 29: Diarrea aguda y crónica, estreñimiento, síndrome de intestino irritable, enfermedad diverticular. -- Capítulo 30: Enfermedades inflamatorias: enfermedad de crohn y colitis ulcerosa. -- Capítulo 31: Enfermedad celíaca. -- Capítulo 32: Insuficiencia intestinal y síndrome de intestino corto, trasplante de intestino. -- Capítulo 33: Enfermedades hepáticas y trasplante de hígado. -- Capítulo 34: Esteatosis hepática y esteatohepatitis no alcohólica. -- Capítulo 35: Nutrición en enfermedades del páncreas. -- Capítulo 36: Nutrición durante el perioperatorio. -- Capítulo 37. Cirugías esofágicas. -- Capítulo 38: Gastrectomía. -- Capítulo 39: Cirugías intestinales. -- Capítulo 40: Nutrición en cirugías pancreática, vesicular y de la vía biliar. -- Capítulo 41: Trasplante renopancreático. -- Capítulo 42: Fistulas gastrointestinales. -- Índice analítico. -- Láminas de color. | ||
520 | _aEste libro se propone fusionar la teoría y la práctica en cada uno de sus capítulos para que los licenciados en nutrición, los médicos nutricionistas y los estudiantes que quieran especializarse en este campo dispongan de una valiosa fuente de consulta y una guía útil para su práctica clínica | ||
650 | 0 |
_aCAMBIOS FISIOLÓGICOS MATERNOS DURANTE LA GESTACIÓN _917669 |
|
650 | 0 |
_aAUMENTO DE PESO DURANTE EL EMBARAZO _917670 |
|
650 | 0 |
_aRECOMENDACIONES DE MICRONUTRIENTES _917671 |
|
650 | 0 |
_aCOMPOSICIÓN CORPORAL Y RENDIMIENTO DEPORTIVO _917672 |
|
650 | 0 |
_aREQUERIMIENTO DE MICRONUTRIENTES _917673 |
|
653 | _aNUTRICIÓN | ||
653 | _aEMBARAZO Y LACTANCIA | ||
653 | _aSÍNDROME METABÓLICO | ||
653 | _aDIABETES | ||
653 | _aHEMODIÁLISIS | ||
700 |
_aMaría Eugenia Castro _cLicenciada en Nutrición _eCoautor |
||
942 |
_2lcc _cBK _zCecilio Flores Noa |
||
999 |
_c10895 _d10895 |