TY - BOOK AU - Caballero Quiróz, Alfredo TI - Maíz de Alta Calidad Protaíca: Compebdio de las Ponencias Presentadas en el Simposio Internacional Cimmyt - Purdue SN - 9681802969 U1 - 633.15 PY - 1977/// CY - México PB - Limusa S.A. KW - MAÍZ DE ALTA CALIDAD PROTEÍNICA KW - EL MAÍZ DE ALTA CALIDAD PROTEÍNICA KW - AGRONOMÍA KW - MAÍZ KW - PROTEÍNICA N1 - Introducción al simposio. -- Necesidades de pro-tainas de alta calidad a nivel mundial. -- Cómo satisfacer las necesidades alimentarias mundiales. -- El maíz de alta cálida proteínico y la nutrición humana. -- mejoramiento de las dietas a base de maíz enriquecido con aminoácidos y pro tainas suplementarias. -- La calidad proteica del maíz y la nutrición de porcinos. -- Estado actual de la investigación y perspectivas de mejorar la cálida proteica del maíz por medio de opaco. -- Sistemas de selección para aumentar la calidad proteico del maíz harinoso con el gene opaco. -- mejoramiento genético del maíz de pro tainas modificada. -- mejoramiento de la calidad proteica del maíz. -- Sistemas rápidos de fitomejoramiento para crear variedades connalta calidad proteico. -- Utilización de maíz opaco. -- Evaluación química y biológica de la calidad proteínica del maíz asuntos y problemas actuales. -- Características de las pro tainas encontradas en los mutantes de endospermo simple y doble de maíz. -- Estado actual de los programas para el mejoramiento de la calidad proteica del arroz. -- Heteroisis observada en híbridos opaco. -- calidad proteica y valor nutritivo del maíz del alto contenido de lisis na N2 - Este libro trata de maíz de alta calidad proteínica ER -