TY - BOOK AU - Durán Ramírez, Felipe TI - Especias, Hierbas y Condimentos SN - 9789587360455 U1 - 664.53 PY - 2007/// CY - Colombia PB - Grupo Latino Editores S.A.S. KW - HISTORIA DE LOS CONDIMENTOS KW - BREVE HISTORIA DE LA PIMIENTA KW - ESPECIAS, HIERBAS Y CONDIMENTOS KW - DIFERENCIA ENTRE CONDIMENTO Y ESPECIA KW - ESPECIAS EN LA TECNOLOGÍA ALIMENTARIA Y EN EL ARTE CULINARIO KW - ASPECTOS FISIOLÓGICOS DEL AROMA Y EL SABOR KW - CONDIMENTOS Y ESPECIAS EN LA COCINA N1 - Introducción. -- Especias, hierbas y condimentos. -- Historia delos condimentos. -- Breve historia de los condimentos. -- Diferencia entre condimentos y especias. -- Especias en la tecnología alimentaria y en el arte culinario. -- Aspectos fisiológicos del aroma y del sabor. -- condimentos y especias en la cocina. -- Las especias más utilizadas en la cocina: Achiote. -- Ajedrea. -- Ajo. -- Albahaca. -- Alcaparra. -- Alcaravea. -- Amapola. -- Anís. -- Anís estrellado o badián. -- Apio. -- artemisa. -- asafétida. -- Azafrán. -- Canela. -- Casia. -- cardomo. -- cabollino. -- Cedoaria. -- Chiles. -- Cilantro. -- Clavos de olor. -- comino común. -- cúrcuma. -- curry (hojas). -- Enebro. -- Eneldo. -- Estragón. -- Fenogreco o alhova. -- Galanga. -- Hisopo. -- Jengibre. -- Laurel. -- Limoncillo. -- Mahaleb. -- Mostaza. -- Mejorana. -- Neguilla. -- Nuez. -- moscada y macis. -- Orégano. -- Perejil. -- perifollo. -- pimentón dulce. -- pimienta. -- Pimienta de Jamaica. -- Pimienta de Sichuan. -- puerro. -- Rábano rusticano o picante. -- Romero. -- sal de cocina. -- Semillas de granada. -- Semillas de Papaya. -- Salvia común. -- Sésamo. -- Tamarindo. -- Vainilla. -- Zumaque. -- Bibliografia N2 - El conocimiento de las especias y su aporte a la nutrición, están entre las más antiguas adquisiciones de la humanidad. Incluso si miramos un libro de cocina del siglo XIX o un viejo herbario de la Edad Media, podemos comprobar que nuestros antepasados sabían mucho más que nosotros UR - http://alfonsomonarrez.blogspot.com/2015/02/especias-hierbas-condimentos-cocina.html ER -