TY - BOOK AU - Berlijn, Johan D. AU - José R. Mondoñedo AU - C.R. Usami Olmos AU - F.R. Kirchner Salinas AU - E. López González TI - Manuales Para Educación Agropecuaria Fruticultura: Necesidades De Agua - Técnicas De Tutorado Y Atado - Postcosecha - Sanidad SN - 9786071725493 U1 - 634.04 PY - 2016/// CY - Mexico PB - Editorial Trillas, S.A. de C.V. KW - CLASIFICACIÓN DE FRUTALES KW - MÉTODOS DE PROPAGACIÓN KW - SEMILLEROS Y VIVEROS KW - REQUISITOS DE CLIMA, SUELO Y ALTITUD KW - CLASIFICACIÓN BOTÁNICO KW - PROPAGACIÓN MEDIANTE SEMILLAS KW - PREPARACIÓN DEL FRUTAL KW - CONTROL DE MALEZAS N1 - Prólogo. -- Advertencia. -- Introducción. -- Clasificación de frutales. -- Clasificación botánica. -- Naturaleza de los cultivos frutales. -- Naturaleza de los frutos. -- Requisitos de clima, suelo y altitud. -- Clima. -- Suelo. -- Altitud. -- Métodos de propagación. -- Propagación mediante semillas. -- Propagación vegetativa. -- Injertos. -- Semilleros y viveros. -- Semilleros. -- Viveros. -- Preparación de frutal. -- preparación de terreno. -- Fertilización inicial. -- Labranza. -- Desinfección del suelo. -- Establecimiento del frutal. -- Preparación de materia de trasplante. -- Arreglo de plantas. -- Cantidad de plantas. -- Trazado. -- Ahoyado. -- Trasplante. -- Intercalado de cultivos. -- Manejo del frutal. -- Labranza. -- Cobertura. -- Fertilización. -- Riego. -- Fertirrigación. -- Control de desarrollo. -- Objetivos del control. -- Aspectos botánicos y fisiológicos. -- Reguladores de crecimiento. -- Poda. -- Curvaturas. -- Tutorado. -- Control de polinizacion y fructificación. -- Control de la caída de frutas. -- Raleo de frutos. -- Problemas por carga excesiva. -- Técnicas de raleo. -- Momento de raleo. -- Factores a considerar. -- Efectos de raleo. -- Tipos de raleo. -- Raleo en manzano. -- Raleo en duraznero. -- Control de plagas y enfermedades. -- Control de plagas animales. -- Control de enfermedades. -- Control de malezas. -- Malezas en bananos o plátanos. -- Malezas en cítricos. -- Malezas en viñedos. -- Cosecha. -- Operaciones de Precosecha. -- Determinación de la madurez. -- Recolección. -- Clasificación. -- Empaques. -- Almacenamiento. -- Bibliografía N2 - Ademas de ser una fuente importante, vitaminas proteínas y otros nutrientes para la alimentación humana, los cultivos fruticolas representan tambien la posibilidad de obtener ingresos económicos para los productores agrícolas. En este manual agropecuario, el fruticultor sin experiencia conocerá los métodos mas adecuados para cultivar y cosechar huertos fruticolas diversos o, si ya la tiene., podrá mejorar sus formas de empaques y almacenamiento ER -