Tablas de Composición de Alimentos / [Impreso]
Por: Olga Moreiras [Autor].
Colaborador(es): Ángeles Carbajal [coautor] | Luisa Cabrera [Coautor] | Carmen Cuadrado [Coautor].
Tipo de material: TextoEditor: Madrid - España Ediciones Pirámide 2010Edición: 14va edición.Descripción: 318 páginas. Cuadros, Tablas,. 01 Ej. Andahuaylas, 01 Ej. Abancay 19 x 24 cm.ISBN: 9788436823912.Tema(s): ENERGÍA Y NUTRIENTES. BREVE RECUERDO | COMPOSICIÓN EN ENERGÍA, MACRONUTRIENTES, MINERALES Y VITAMINAS | DIETA EQUILIBRADA PRUDENTE O SALUDABLE | LOS ALIMENTOS COMO FUENTE DE ENERGÍA Y NUTRIENTES | COMPOSICIÓN | PROTEÍNAS | LÍPIDOS | MINERALE | VITAMINASClasificación CDD: 641.3Tipo de ítem | Ubicación actual | Colección | Signatura | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
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Libros | Biblio. Andahuaylas UTEA | E.P. Agronomía | 641.3 M86 2010 (Navegar estantería) | Disponible | BAND16120425 | |
Libros | Biblioteca Abancay UTEA Área de Ciencias Puras y Aplicada (primer piso) | E.P. Agronomía | 641.3 M86 2010 (Navegar estantería) | Disponible | BABA17110345 |
Prólogo. -- Cómo utilizar el libro. -- Energía y nutrientes. -- Energía. -- Proteínas. -- Lípidos. -- Hidratos de carbono. -- Fibra dietética. -- Minerales. -- Vitaminas. -- Las tablas. -- Grupos de alimentos. -- Componentes. -- Minerales. -- Vitaminas Ácidos grasos y colesterol. -- Expresión y determinación de los valores. -- Índices de calidad de la grasa. -- Símbolos empleados. -- Composición en energía, macronutrientes, minerales y vitaminas por 100 g de porción comestible (ampliadas y revisadas 2010). -- Cereales y derivados. -- Leche y derivados. -- Huevos. -- Azúcares y dulces. -- Aceites y grasas. -- Verduras y hortalizas. -- Legumbres. -- Frutas. -- Carnes y productos cárnicos. -- Pescados. -- Bebidas alcohólicas. -- Bebidas sin alcohol. -- Salsas, condimentos y especias. -- Precocinados. --
Aperitivos. -- Composición en ácidos grasos y colesterol por 100 g de porción comestible (ampliadas y revisadas 2010). -- Cereales y derivados. -- Leche y derivados. -- Huevos. -- Azúcares y dulces. -- Aceites y grasas. -- Verduras y hortalizas. -- Legumbres. -- Frutas. -- Carnes y productos cárnicos. -- Pescados. -- Bebidas alcohólicas. -- Bebidas sin alcohol. -- Salsas, condimentos y especias. -- Precocinados. --
Aperitivos. -- Composición en carotenoides y en equivalentes de retinol de verduras, hortalizas y frutas - crudas y cocidas - por 100 g de porción comestible. -- Ampliación de la composición en ácidos grasos - 44 isómeros, cis y trans - por 100 g de porción comestible. -- Ingestas recomendadas de energía y nutrientes para la población española (revisadas y ampliadas 2006). -- Dieta equilibrada, prudente o saludable. -- Calidad de la dieta y objetivos nutricionales para la población española. -- Los alimentos como fuente de energía y nutrientes. Breve recuerdo. -- Medidas caseras y raciones habituales de consumo. -- Denominaciones de los alimentos, nombre científico y nombre inglés. -- Enlaces de interés. -- Bibliografía.
Este libro tiene como objetivo ayudar al usuario a conseguir una mejor valoración y programación de las dietas que consume. Las tablas de composición de alimentos, las de ingesta recomendadas y las de medidas caseras incluidas en este manual son herramientas básicas en la práctica diaria de la nutrición y de la dietética, no sólo para el profesional sanitario o el estudiante de nutrición, sino también para todas aquellas personas que deseen realizar un dieta sana y nutricionalmente equilibrada.
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