Vista normal Vista MARC

Recetario de Papas Nativas / [Impreso]

Por: Gonzáles, Bacilio [Autor].
Colaborador(es): Elena Gamarra [Autor] | Mario campos [Autor].
Tipo de material: TextoTextoEditor: Lima - Perú Fondo Regional de Tecnología Agropecuaria (Fontagro) 2010Edición: 2da edición.Descripción: 62 páginas. Figuiras, Cuadros. 01 Ej. Abancay, 01 Ej. Andahuaylas 19 x 17 cm.ISBN: 9789972471841.Tema(s): PAPAS NATIVAS | RECETARIO | TUBÉRCULOS | AGRONOMIA | COCINA | GASTRONOMIA | ENTRADAS | POSTRESClasificación CDD: 441.3
Contenidos:
¿Qué es la papa nativa?. -- Presentación. -- Caracterización de las variedades nativas de papa usadas. -- Recetas. -- Crema de papa al pisco (caldo). -- Ensalada tibia de papa con guarnición de yacón en Salsa de yogur y muña. -- Crema de rocoto al huacatay (entrada). -- Causa andina de papa con mousse de trucha en salsa de maracuyá. -- Lasaña de papa (entrada). -- Tortilla de papa (entrada). -- Sopón de papa to´cco (consomé). -- Chicharrón de cáscara de papa (segundo). -- Ajiaco de ñoquis de papa (segundo). -- Apio relleno con mousse de papa (entrada). -- Crema de papas con camarones (marisco). -- Ñoquis rellenos de camarón con salsa rosa (entrada). -- Ñoquis rojos en salsa de huacatay con llullucha (segundo). -- Lomo al horno en tajas en salsa caliente de papa puka lomo (carne). --Brochetas de papa yana phuña (entrada). -- Enrollados de papas con jamón inglés y espinaca crocantes (entradas). -- Temperatura de papas rellenas de queso andino en salsa de café (segundo). -- Albóndigas de papas al estilo oriental (segundo). -- Puré de papas con berenjenas en reducción de sillao (segundos). -- Mousse de trucha enrollada con salsa de papas y arroz al curry (pescado). -- Crocante de papas y trucha con verduras chinas en salsa de ostión y arroz a la jardinera (pescado). -- Ensalada de papas al curry. -- Medallones de papas en salsa de tomillo con arroz a la jardinera (segundo). -- Guiso de papas a la provenzal (pasta). -- Champiñones gratinados relleno de papas (entrada). -- Huevos de codorniz albardados con papas (entrada). -- Milhojas en salsa de tomate (entrada). -- Quiche de papas (entrada). -- Mousse de papas con camarones (marisco). -- Canelones de papas (pasta). -- Mantecado de papa (helado). -- Suspiro de papa nativa (postre). -- Minicanelones de papa (postre). -- Mousse de papa (postre). -- Cheesecake de papa pukamama (postre). -- Salame de papa (postre). -- Cóctel refrescante de papa. -- Cóctel de papa. -- Cóctel de papa con lúcuma. -- Papa colada (cóctel). -- Daiquiri de papa y fresas (cóctel). -- Glosario.
Resumen: En este recetario, ya en su segunda edición, se proponen algunas innovaciones basadas en la cocina novoandina, además de una caracterización de las 30 variedades de papa nativas utilizadas para su elaboración el objetivo es claro, fomentar el consumo de las variedades de papas.
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Tipo de ítem Ubicación actual Colección Signatura Estado Fecha de vencimiento Código de barras
Libros Libros Biblio. Andahuaylas UTEA
E.P. Agronomía 441.3 C22 2010 (Navegar estantería) Disponible BAND16120402
Libros Libros Biblioteca Abancay UTEA
Área de Ciencias Puras y Aplicada (primer piso)
E.P. Agronomía 641.6521 G69 2010 (Navegar estantería) Disponible BABA17110324

¿Qué es la papa nativa?. -- Presentación. -- Caracterización de las variedades nativas de papa usadas. -- Recetas. -- Crema de papa al pisco (caldo). -- Ensalada tibia de papa con guarnición de yacón en Salsa de yogur y muña. -- Crema de rocoto al huacatay (entrada). -- Causa andina de papa con mousse de trucha en salsa de maracuyá. -- Lasaña de papa (entrada). -- Tortilla de papa (entrada). -- Sopón de papa to´cco (consomé). -- Chicharrón de cáscara de papa (segundo). -- Ajiaco de ñoquis de papa (segundo). -- Apio relleno con mousse de papa (entrada). -- Crema de papas con camarones (marisco). -- Ñoquis rellenos de camarón con salsa rosa (entrada). -- Ñoquis rojos en salsa de huacatay con llullucha (segundo). -- Lomo al horno en tajas en salsa caliente de papa puka lomo (carne). --Brochetas de papa yana phuña (entrada). -- Enrollados de papas con jamón inglés y espinaca crocantes (entradas). -- Temperatura de papas rellenas de queso andino en salsa de café (segundo). -- Albóndigas de papas al estilo oriental (segundo). -- Puré de papas con berenjenas en reducción de sillao (segundos). -- Mousse de trucha enrollada con salsa de papas y arroz al curry (pescado). -- Crocante de papas y trucha con verduras chinas en salsa de ostión y arroz a la jardinera (pescado). -- Ensalada de papas al curry. -- Medallones de papas en salsa de tomillo con arroz a la jardinera (segundo). -- Guiso de papas a la provenzal (pasta). -- Champiñones gratinados relleno de papas (entrada). -- Huevos de codorniz albardados con papas (entrada). -- Milhojas en salsa de tomate (entrada). -- Quiche de papas (entrada). -- Mousse de papas con camarones (marisco). -- Canelones de papas (pasta). -- Mantecado de papa (helado). -- Suspiro de papa nativa (postre). -- Minicanelones de papa (postre). -- Mousse de papa (postre). -- Cheesecake de papa pukamama (postre). -- Salame de papa (postre). -- Cóctel refrescante de papa. -- Cóctel de papa. -- Cóctel de papa con lúcuma. -- Papa colada (cóctel). -- Daiquiri de papa y fresas (cóctel). -- Glosario.

En este recetario, ya en su segunda edición, se proponen algunas innovaciones basadas en la cocina novoandina, además de una caracterización de las 30 variedades de papa nativas utilizadas para su elaboración el objetivo es claro, fomentar el consumo de las variedades de papas.

No hay comentarios para este ejemplar.

Ingresar a su cuenta para colocar un comentario.

Con tecnología Koha