Abonos y Estiércoles [Texto Impreso]
Por: Simpson, Ken [Autor].
Tipo de material: TextoEditor: España Editorial Acribia, S.A. 1991Edición: 1ra edición.Descripción: 273 páginas. Cuadros, Fotos, Gráficos, Tablas,. 01 Ej. Andahuaylas 17 x 24 cm.ISBN: 8420006939.Tema(s): APORTE DE NUTRIENTES A LAS PLANTAS | CAL Y ENCALADO | NUTRICIÓN DE LAS PLANTAS | NECESIDADES DE NUTRIENTES DE LOS CULTIVOS | COMPETICIÓN POR LOS NUTRIENTES | EQUILIBRIO DE NUTRICION | ABONOS QUE NO CONTIENE NPK | ECONOMÍA DEL ABONADOClasificación CDD: 631.86 Recursos en línea: Haga clic para acceso en líneaTipo de ítem | Ubicación actual | Colección | Signatura | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
---|---|---|---|---|---|---|
Libros | Biblio. Andahuaylas UTEA | E.P. Agronomía | 631.86 S56 1991 (Navegar estantería) | Disponible | BAND18060412 |
Navegando Biblio. Andahuaylas UTEA Estantes , Código de colección: E.P. Agronomía Cerrar el navegador de estanterías
631.8 Y81 2002 Guía Practica de Fungicidas y otros Protectores / | 631.86 R61 2008 Abonos Orgánicos Lombricultura | 631.86 R68 2015 Efecto de Dosis de Abono Compuesto en dos Variedades de Café | 631.86 S56 1991 Abonos y Estiércoles | 631.875 A45 2014 Compost de Lombrices | 631.875 M86 2011 Compostaje | 632 A31 2017 Fitopatología |
Prólogo. -- Capítulo 1 Necesidad de los abonos y de los estiércoles. -- Estiércoles. -- Abonos. -- Necesidad de los abonos, de los estiércoles y de la cal. -- Capítulo 2 Nutrición de las plantas. -- Función de cada uno de los elementos en la nutrición vegetal. -- Capítulo 3 Necesidades de nutrientes de los cultivos. -- Respuestas de los cultivos a los distintos nutrientes. -- Capítulo 4 Factores que influyen en la disponibilidad
de nutrientes para las plantas. -- Concepto de disponibilidad. -- Competición por los nutrientes. -- Factores que limitan la disponibilidad. -- Procesos que influyen en la asimilabilidad. -- Equilibrio de nutrientes. -- Capítulo 5 Aporte de nutrientes a las plantas. -- La semilla como fuente de nutrientes. -- El suelo como fuente de nutrientes. -- Reserva de nutrientes del suelo. --La atmósfera como fuente de nutrientes. -- Los estiércoles como fuente de nutrientes. -- Los abonos como fuente de nutrientes. -- Capítulo 6 Determinación de la asimilabilidad de los nutrientes. -- Obtención y análisis de muestras de suelos Capítulo 7 Cal y encalado. -- pH del suelo y necesidades de cal. -- Tolerancia de los cultivos a la acidez y a la basicidad. -- Síntomas manifestados por los cultivos que crecen en suelos ácidos. -- Causas de los daños a los cultivos en suelos ácidos. -- Consecuencias desfavorables del encalado insuficiente. -- Síntomas de los cultivos que crecen en suelos medianamente
ácidos o básicos. -- Efectos desfavorables del encalado excesivo. -- Materiales que se utilizan en el encalado. -- Normas del encalado. -- El encalado del futuro. -- Capítulo 8 Estiércoles. -- Funciones de los estiércoles. -- Clases de estiércol. -- Estiércoles tradicionales de granja. -- Estiércoles de aves de corral. -- Estiércoles líquidos (purines). -- Estiércoles producidos fuera de la explotación agrícola. -- Empleo de residuos de cultivos como estiércoles. -- Capítulo 9 Abonos. -- Finalidad del empleo de abonos. -- Clases de abonos. -- Características de los distintos abonos. -- Capítulo 10 Principales abonos nitrogenados, fósforados y potásicos. -- Abonos nitrogenados. --
Abonos fosforados. -- Abonos potásicos. -- Principales constituyentes de los abonos NPK. -- Capítulo 11 Otros abonos NPK. -- Abonos nitrogenados. -- Abonos fosforados. -- Abonos potásicos. -- Capítulo 12 Abonos que no contienen NPK. -- Abonos cálcicos. -- Abonos magnésícos. -- Abonos azufrados. -- Abonos sódicos. -- Abonos de oligoelementos. -- Abonos foliares. -- Falsos «abonos». -- Capítulo 13 Abonos y rendimiento de los cultivos. -- Efectos desfavorables sobre el desarrollo y sobre el rendimiento. -- Efectos beneficiosos sobre el desarrollo y sobre el rendimiento. -- Influencia en el rendimiento final. -- Efecto útil de los abonos. -- Determinación de las dosis óptimas de abonos. -- Factores que influyen en las necesidades de los distintos nutrientes. -- Capítulo 14 Abonos y calidad de los cultivos. -- Valor nutritivo. -- Valor para ser sometidos a tratamientos industriales. -- Posibilidad de almacenaje. -- Plagas y enfermedades. -- Aspecto, sabor, olor y textura. -- Capítulo 15 Normas sobre elección y empleo de los abonos. -- Empleo sistemático de los abonos. -- Oscilación de las dosis de N, P y K aconsejadas para los distintos cultivos. --
Ajuste de las dosis aconsejadas. -- Puesta en práctica de las recomendaciones. -- Sistemas de manejo y de aplicación de los abonos. -- Abonados de urgencia. -- Capítulo 16 Economía del abonado. -- Medidas de ejecución inmediata. -- Prácticas agrícolas continuadas. -- Capítulo 17 Los abonos del futuro. --Cantidades empleadas. -- Eficacia de los abonos. -- Concentración de los abonos. -- Abonos calco-magnésico-azufrados. -- Los oligoelementos de los abonos. -- Empleo de abonos simples. -- Tabla de conversión. -- Lecturas complementarias. -- Indice de definiciones y descripciones. --
Indice genera.
Necesidad de los abonos y de los estiércoles. Nutrición de las plantas. Necesidades de nutrientes de los cultivos. Factores que influyen en la biodisponibilidad de nutrientes para las plantas. Aporte de nutrientes a las plantas. Determinación de la asimilabilidad de los nutrientes. Cal y encalado. Estiércoles. Abonos. Principales abonos nitrogenados, fosforados y potásicos. Otros abonos NPK. Abonos que no contienen NPK. Abonos y rendimiento de los cultivos. Abonos y calidad de los cultivos. Normas sobre elección y empleo de los abonos. Economía del abonado. Los abonos del futuro
Traducido del ingles por D. Manuel Ramis Vergés
No hay comentarios para este ejemplar.