Cultivo de Maíz Grupos, Razas y Variedades Mejoradas del Maíz - Crecimiento y Desarrollo Vegetativo del Maíz - Labores Culturales - Control Sanitario - Cosecha y Postcosecha [Texto Impreso]
Por: Rimache Artica, Mijail [Autor].
Tipo de material: TextoEditor: Lima - Perú Editorial Macro E.I.R.L. 2008Edición: 1ra edición.Descripción: 104 páginas. Gráficos, Fotos, Cuadros, Tablas,. 01 Ej. Andahuaylas 14.5 x 20.5 cm.ISBN: 9786034007888.Tema(s): CARACTERÍSTICAS ANATÓMICAS Y MORFOLÓGICAS DEL MAÍZ | REQUERIMIENTOS EDAFOCLIMÁTICAS | LABORES CULTURALES | EL MAÍZ HÍBRIDO | GRUPOS DE MAÍZ | PRODUCCIÓN DE SEMILLAS MEJORADAS | ÉPOCA DE SIEMBRA | GRUPO Y RAZAS Y VARIEDADES MEJORADAS DEL MAÍZClasificación CDD: 633.15Tipo de ítem | Ubicación actual | Colección | Signatura | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
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Libros | Biblio. Andahuaylas UTEA | E.P. Agronomía | 633.15 R61 2008 (Navegar estantería) | Disponible | BAND18060342 |
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633 B74 2018 Planificación de Cultivos | 633 M26 2014 Mejora Vegetal Para Ingeniería Agronómica | 633 M26 2014 Mejora Vegetal Para Ingeniería Agronómica | 633.15 R61 2008 Cultivo de Maíz | 633.20 B71 2015 Pastos Cultivados En El Valle Del Mantaro | 633.2 D67 2016 Utilización de Pastizales Naturales | 633.85 L85 2003 Cultivos Industriales |
Generalidades. -- Origen. -- Constitución del grano de maíz. -- Producción. -- Comercio Mundial. -- características anatómicas y morfológicas del maíz. -- Germinación. -- La raíz. -- El tallo. -- Las hojas. -- Flores, inflorescencias. -- La mazorca. -- Estructura del grano. -- Grupos , razas y variedades mejoradas del maíz. -- Grupos de maíz. -- Razas y grupos de maíz en el Perú. -- Maices híbridos y variedades mejoradas. -- Requerimientos edafoclimaticas. -- Clima. -- Suelo. -- Crecimiento y desarrollo del maíz. -- Ciclo vegetativo del maíz. -- Estados vegetativos y reproductivos de una planta de maíz. -- Labores culturales. -- Elección y preparación del terreno. -- Elección de la semillas. -- Tratamiento de la semilla. -- Época de siembra. -- Sistema y densidad de siembra. -- Manejo de las malezas. -- Fertilización. -- Riegos. -- Aporque. -- Control sanitario. -- plagas. -- Enfermedades. -- Cosecha y postcosecha. -- Tipos de cosecha del maíz. -- Cosecha manual. -- Cosecha mecanismo. -- Proceso postcosecha. -- Clasificación de la calidad de grano. -- Almacenamiento. -- Centros de acopio.
El maíz tiene muchos usos y sus productos secundarios son mas numerosas aun. En mexico se consume principalmente en forma de torillas, tamales, pozole, (un rico estofado). Pinole (tostado y pulverizado), atole, roscas, esquite (tostado sin moler), etc. La bebida indigena en los andes, y fuera de ellos , es la dicha bebida espirituosa semejante a la cerveza que se elabora con maíz fermentado. También se hace del maíz una harina y, entre otros, ciertos preparados para desayuno que se han generalizado mucho.
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