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Cultivo de Maíz Grupos, Razas y Variedades Mejoradas del Maíz - Crecimiento y Desarrollo Vegetativo del Maíz - Labores Culturales - Control Sanitario - Cosecha y Postcosecha [Texto Impreso]

Por: Rimache Artica, Mijail [Autor].
Tipo de material: TextoTextoEditor: Lima - Perú Editorial Macro E.I.R.L. 2008Edición: 1ra edición.Descripción: 104 páginas. Gráficos, Fotos, Cuadros, Tablas,. 01 Ej. Andahuaylas 14.5 x 20.5 cm.ISBN: 9786034007888.Tema(s): CARACTERÍSTICAS ANATÓMICAS Y MORFOLÓGICAS DEL MAÍZ | REQUERIMIENTOS EDAFOCLIMÁTICAS | LABORES CULTURALES | EL MAÍZ HÍBRIDO | GRUPOS DE MAÍZ | PRODUCCIÓN DE SEMILLAS MEJORADAS | ÉPOCA DE SIEMBRA | GRUPO Y RAZAS Y VARIEDADES MEJORADAS DEL MAÍZClasificación CDD: 633.15
Contenidos:
Generalidades. -- Origen. -- Constitución del grano de maíz. -- Producción. -- Comercio Mundial. -- características anatómicas y morfológicas del maíz. -- Germinación. -- La raíz. -- El tallo. -- Las hojas. -- Flores, inflorescencias. -- La mazorca. -- Estructura del grano. -- Grupos , razas y variedades mejoradas del maíz. -- Grupos de maíz. -- Razas y grupos de maíz en el Perú. -- Maices híbridos y variedades mejoradas. -- Requerimientos edafoclimaticas. -- Clima. -- Suelo. -- Crecimiento y desarrollo del maíz. -- Ciclo vegetativo del maíz. -- Estados vegetativos y reproductivos de una planta de maíz. -- Labores culturales. -- Elección y preparación del terreno. -- Elección de la semillas. -- Tratamiento de la semilla. -- Época de siembra. -- Sistema y densidad de siembra. -- Manejo de las malezas. -- Fertilización. -- Riegos. -- Aporque. -- Control sanitario. -- plagas. -- Enfermedades. -- Cosecha y postcosecha. -- Tipos de cosecha del maíz. -- Cosecha manual. -- Cosecha mecanismo. -- Proceso postcosecha. -- Clasificación de la calidad de grano. -- Almacenamiento. -- Centros de acopio.
Resumen: El maíz tiene muchos usos y sus productos secundarios son mas numerosas aun. En mexico se consume principalmente en forma de torillas, tamales, pozole, (un rico estofado). Pinole (tostado y pulverizado), atole, roscas, esquite (tostado sin moler), etc. La bebida indigena en los andes, y fuera de ellos , es la dicha bebida espirituosa semejante a la cerveza que se elabora con maíz fermentado. También se hace del maíz una harina y, entre otros, ciertos preparados para desayuno que se han generalizado mucho.
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Tipo de ítem Ubicación actual Colección Signatura Estado Fecha de vencimiento Código de barras
Libros Libros Biblio. Andahuaylas UTEA
E.P. Agronomía 633.15 R61 2008 (Navegar estantería) Disponible BAND18060342

Generalidades. -- Origen. -- Constitución del grano de maíz. -- Producción. -- Comercio Mundial. -- características anatómicas y morfológicas del maíz. -- Germinación. -- La raíz. -- El tallo. -- Las hojas. -- Flores, inflorescencias. -- La mazorca. -- Estructura del grano. -- Grupos , razas y variedades mejoradas del maíz. -- Grupos de maíz. -- Razas y grupos de maíz en el Perú. -- Maices híbridos y variedades mejoradas. -- Requerimientos edafoclimaticas. -- Clima. -- Suelo. -- Crecimiento y desarrollo del maíz. -- Ciclo vegetativo del maíz. -- Estados vegetativos y reproductivos de una planta de maíz. -- Labores culturales. -- Elección y preparación del terreno. -- Elección de la semillas. -- Tratamiento de la semilla. -- Época de siembra. -- Sistema y densidad de siembra. -- Manejo de las malezas. -- Fertilización. -- Riegos. -- Aporque. -- Control sanitario. -- plagas. -- Enfermedades. -- Cosecha y postcosecha. -- Tipos de cosecha del maíz. -- Cosecha manual. -- Cosecha mecanismo. -- Proceso postcosecha. -- Clasificación de la calidad de grano. -- Almacenamiento. -- Centros de acopio.

El maíz tiene muchos usos y sus productos secundarios son mas numerosas aun. En mexico se consume principalmente en forma de torillas, tamales, pozole, (un rico estofado). Pinole (tostado y pulverizado), atole, roscas, esquite (tostado sin moler), etc. La bebida indigena en los andes, y fuera de ellos , es la dicha bebida espirituosa semejante a la cerveza que se elabora con maíz fermentado. También se hace del maíz una harina y, entre otros, ciertos preparados para desayuno que se han generalizado mucho.

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