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Biohuertos Agricultura Ecológica [Texto Impreso]

Por: Rimache Artica, Mijail [Autor].
Tipo de material: TextoTextoEditor: Bogotá - Colombia Ediciones de U 2011Edición: 1ra edición.Descripción: 169 páginas. Gráficos, Tablas, Cuadros, Fotos,. 01 Ej. Andahuaylas 14 x 21 cm.ISBN: 9789588675527.Tema(s): EL BIOHUERTO | INTRODUCCIÓN A LA HORTICULTURA | FACTORES QUE INTERVIENEN EN LA INSTALACIÓN DEL BIOHUERTO | PROPIEDADES FÍSICAS | HORTICULTURA | IMPORTANCIA DE LAS HORTALIZAS | CALIFICACIÓN DE LAS HORTALIZAS | LA HUERTA Y SU CONSTRUCCIÓNClasificación CDD: 635.04
Contenidos:
Introducción. -- El biohuerto. -- Definición Biohuerto escolar. -- El huerto casero es una oportunidad para aprovechar espacios reducidos cuidando la biodiversidad. -- Ubicación de la huerta. -- La huerta y su construcción. -- Introducción a la horticultura. -- Horticultura. -- Importancia de las hortalizas. -- Clasificación de las hortalizas. -- Factores que intervienen en la instalación del biohuerto. -- Suelo. -- El agua. -- Clima. -- Otros. -- Preparación del terreno. -- Beneficios de una buena preparación del terreno. -- El inicio de la preparación de terreno dependerá del cultivo anterior. -- Formas de conducción de hortalizas. -- Semillas y sistemas de siembra. -- Semillas. -- Siembra indirecta o trasplante. -- Siembra directa. -- Procedimiento para acelerar la germinación de las semillas. -- Pruebas del poder germinativo de las semillas. -- Algunas consideraciones para la producción de semillas de hortalizas. -- Producción de semillas de lechugas. -- producción de semillas de cebolla. -- Producción de semillas de zanahoria. -- Labores culturales. -- Riego. -- Deshierbe. -- Raleo o trasplante. -- El aporque. -- Cobertura de suelo o mulch (acolchado). -- Abono. -- Cosecha. -- Comercialización. -- Fertilización orgánica y nutrientes. -- Fertilización orgánica del suelo. -- Estiércol. -- Compost. -- humus. -- Abonos verdes. -- Valor de los nutrientes. -- Asociación de y rotación de cultivos. -- Asociación de cultivos. -- Rotación de cultivos. -- Monocultivo. -- Rotación y asociación de cultivos. -- Control fitosanitario. -- Plagas. -- Métodos de control de plagas. -- Controladores biológicos. -- Enfermedades. -- Cercos biológicos. -- Mantenimiento de herramientas. -- Introducción. -- Herramientas en estado de actividad. -- Otras instalaciones. -- Las labores de mantenimiento. -- Conservación de hortalizas. -- Recolección y almacenamiento de las principales hortalizas. -- Hierbas aromáticas. -- Principales técnicas de procesamiento para conservar las hortalizas.
Resumen: El biohuerto es una forma natural y económica de producir alimentos sanos durante todo el año. Natural; porque imita los procesos que se dan en la naturaleza, respetando sus leyes y toda la vida que ella produce. Busca incrementar la fertilidad natural del suelo, manteniendo el equilibrio entre los elementos vivos y muertos, en transformación y en descomposición.
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Tipo de ítem Ubicación actual Colección Signatura Estado Fecha de vencimiento Código de barras
Libros Libros Biblio. Andahuaylas UTEA
E.P. Agronomía 635.04 R61 2011 (Navegar estantería) Disponible BAND18060339

Introducción. -- El biohuerto. -- Definición Biohuerto escolar. -- El huerto casero es una oportunidad para aprovechar espacios reducidos cuidando la biodiversidad. -- Ubicación de la huerta. -- La huerta y su construcción. -- Introducción a la horticultura. -- Horticultura. -- Importancia de las hortalizas. -- Clasificación de las hortalizas. -- Factores que intervienen en la instalación del biohuerto. -- Suelo. -- El agua. -- Clima. -- Otros. -- Preparación del terreno. -- Beneficios de una buena preparación del terreno. -- El inicio de la preparación de terreno dependerá del cultivo anterior. -- Formas de conducción de hortalizas. -- Semillas y sistemas de siembra. -- Semillas. -- Siembra indirecta o trasplante. -- Siembra directa. -- Procedimiento para acelerar la germinación de las semillas. -- Pruebas del poder germinativo de las semillas. -- Algunas consideraciones para la producción de semillas de hortalizas. -- Producción de semillas de lechugas. -- producción de semillas de cebolla. -- Producción de semillas de zanahoria. -- Labores culturales. -- Riego. -- Deshierbe. -- Raleo o trasplante. -- El aporque. -- Cobertura de suelo o mulch (acolchado). -- Abono. -- Cosecha. -- Comercialización. -- Fertilización orgánica y nutrientes. -- Fertilización orgánica del suelo. -- Estiércol. -- Compost. -- humus. -- Abonos verdes. -- Valor de los nutrientes. -- Asociación de y rotación de cultivos. -- Asociación de cultivos. -- Rotación de cultivos. -- Monocultivo. -- Rotación y asociación de cultivos. -- Control fitosanitario. -- Plagas. -- Métodos de control de plagas. -- Controladores biológicos. -- Enfermedades. -- Cercos biológicos. -- Mantenimiento de herramientas. -- Introducción. -- Herramientas en estado de actividad. -- Otras instalaciones. -- Las labores de mantenimiento. -- Conservación de hortalizas. -- Recolección y almacenamiento de las principales hortalizas. -- Hierbas aromáticas. -- Principales técnicas de procesamiento para conservar las hortalizas.

El biohuerto es una forma natural y económica de producir alimentos sanos durante todo el año. Natural; porque imita los procesos que se dan en la naturaleza, respetando sus leyes y toda la vida que ella produce. Busca incrementar la fertilidad natural del suelo, manteniendo el equilibrio entre los elementos vivos y muertos, en transformación y en descomposición.

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