Actividades De Riego, Abonado y Tratamientos en Cultivos [Texto Impreso]
Por: Moreno Vega, Alberto [Autor].
Tipo de material: TextoEditor: España Ediciones Paraninfo, S.A. 2015Edición: 1ra edición.Descripción: 269 páginas. Fotos, Tablas, Gráficos, Cuadros,. 01 Ej. Andahuaylas 19 x 26 cm.ISBN: 9788497324267.Tema(s): CULTIVOS LEÑOSOS | CULTIVOS HERBÁCEOS EXTENSIVOS | ABONADO | LABORES DE TIRAMIENTO DE SUELO Y CULTIVO | METODOS DE CONTROL | ABONOS LÍQUIDOS: PURINES | ABONADOS COMPUESTOS | EQUIPOS DE APLICACIÓNClasificación CDD: 631.8Tipo de ítem | Ubicación actual | Colección | Signatura | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
---|---|---|---|---|---|---|
Libros | Biblio. Andahuaylas UTEA | E.P. Agronomía | 631.8 M86 2015 (Navegar estantería) | Disponible | BAND18060332 |
Navegando Biblio. Andahuaylas UTEA Estantes , Código de colección: E.P. Agronomía Cerrar el navegador de estanterías
631.8 F52 2019 Fertilizantes y fertilización | 631.8 F52 2019 Fertilizantes y fertilización | 631.8 G42 2000 El Suelo, Los Abonos y la Fertilización de los Cultivos / | 631.8 M86 2015 Actividades De Riego, Abonado y Tratamientos en Cultivos | 631.8 Y81 2002 Guía Practica de Fungicidas y otros Protectores / | 631.86 R61 2008 Abonos Orgánicos Lombricultura | 631.86 R68 2015 Efecto de Dosis de Abono Compuesto en dos Variedades de Café |
Riego. -- Partes de una planta: La raíz, el tallo, las hojas, el fruto la semilla. -- Fisiología de la plantas: Desarrollo Vegetativo, Floración y fructificacion, reproducción sexual. -- Factores que repercuten en el desarrollo de las plantas, agua, aire, luz, calor, sales minerales. -- Categorías taxonómicas. Familia genero, especie y variedad. -- principales especies de las plantas cultivadas. Exigencias hidricas y nutricionales. -- Cultivos leñosos. -- Cultivos herbáceos extensivos. -- Cultivos herbáceos intensivos. -- Utilización de claves dicotomicas sencillas de clasificación de cultivos. -- Diferencia de los distintos cultivos. -- Valoración de la escasa biodiversidad en la agricultura. -- Influencia del medio ambiente sobre las necesidades de riego de los cultivos. -- Climatología básica: Los meteoros atmosféricos. -- El agua en el suelo: Comportamiento. -- Sistemas básicos de aplicación de riego: Manual automatizado por goteo, automatizado por aspersuion. dosis y frecuencia. -- La practica del riego: Intensidad, duración y momento de aplicación. -- Instalaciones de riego: Tensiómetros y válvulas. -- Fertirrigación. -- Medición de la humedad del suelo con los tensiómetros. -- Interpretación de la lectura de los autimatismo de riego. -- conservación, reparación sencilla y limpieza del sistema de riego. -- Tipos, componentes y uso de pequeña maquinaria y equipos utilizados en el riego del cultivo. -- Labores de limpieza y mantenimiento básico de las herramientas maquinarias e instalaciones utilizadas para el riego. -- Normas de prevención de riesgos laborales y de protección ambiental en la operaciones auxiliares en el riesgo del cultivo. -- El como un bien escaso. -- Abonado. -- La nutrición de las plantas. -- Abonado foliar: Concepto. Fundamentos. -- Preparación de mezclas. Mezclas nutritivas soluciones madre. -- Los abonos orgánicos: Tipos, procedencia y características generales básicas. Abonos sólidos estiércoles. -- Abonos líquidos: Purines. -- Abonos verdes. -- Mantillos. -- Abonos químicos: Características generales básicos. -- Abonos simples. -- Abonos compuestos. -- Interpretación de las etiquetas: Riqueza del abono. -- Distribución de abonos orgánicos y químicos. -- Características básicas de la maquinaria empleada. -- Labores de apoyo en carga y distribución. -- Distribución manual localizada en los abonos orgánicos y químicos. -- Tipos y componentes de pequeña maquinaria y equipos utilizados en el abonado de cultivos. -- Limpieza, mantenimiento de primer nivel y conservación de los equipos, herramientas y maquinaria empleado en el abonado. -- Normas de prevención de riesgos laborales y de protección ambiental en las operaciones auxiliares del abonado del cultivo. -- La contaminación por el mal uso y abuso de los abonos químicos. -- Aplicación de tratamientos de fitosanitarios. -- Aspectos generales sobre la sanidad de las plantas. -- Vegetación espontanea. -- parásitos que afectan a los cultivos. Fauna Perjudicial y fauna beneficiosa. -- Plagas. -- Enfermedades. -- Malas hierbas. -- Métodos de control. -- Equipos de aplicación. -- Productos fitosanitarios: Descripción y generalidades. Reconocimiento y simbología de seguridad. -- Operaciones de mezcla y preparación de caldo. Proporciones. Calculo en función de la superficie a tratar y del parásito que se desea combatir. – Obtención de preparados fitosanitarios. Verificación de la efectividad de tratamiento. -- Limpieza mantenimiento, regulación y revisión de los equipos. -- Medios de defensa fitosanitarios. -- Peligrosidad de los productos fitosanitarios y de sus residuos. -- Riesgos derivados de la utilización de los productos fitosanitarios. -- Nivel exposición del operario: Medidas preventivas y de protección en el uso de productos fitosanitarios. -- Primeros auxilios. -- Buenas practicas de aplicación de productos fitosanitarios. -- Normas de prevención de riesgos laborales y de protección ambiental en la aplicación de tratamiento fitosanitario. -- Normativa sobre utilización de productos fitosanitarios. -- Labores de mantenimiento de suelo y cultivo. -- Tipos componentes y uso de pequeña maquinaria y equipos utilizados en las operaciones culturales de los cultivos. -- Manejo de suelo. -- Labores culturales para el mantenimiento de las condiciones de cultivos. -- Entutorado. Útiles Herramientas. Los tutores. -- La poda. Tipos. -- Equipos y herramienta de posa. -- Principios generales de la poda leñosa, en verde y despuntes. -- Aclareo. Fundamentos. Manual. Estrategias. -- Pisando o despunte, bloqueo, embolsado, fundamentos y momento. -- Cuajado de frutos. Factores influyentes técnicas. -- estructura de protección y abrigo de los cultivos. -- Los cortavientos. -- Los invernaderos, túneles acolchados. -- Los plásticos o materiales de cubierta y sus características. -- Manejo de cuajado y aclareo de frutos. -- Limpieza y conservación del equipo, herramienta e instalaciones empleadas en las labores culturales. -- Nomas medio ambientales y de prevención de riesgos laborales en operaciones culturales. -- Bibliografia.
A lo largo de sus cuatro capítulos, este libro expone y desarrolla, de un modo asequible, los aspectos más importantes correspondientes a las actividades agrícolas de riego, abonado y tratamientos vegetales, cuyos conocimientos resultan indispensables para poder obtener la formación adecuada en el Módulo Profesional 3050 y así poder asumir también las competencias exigidas por el Título Profesional Básico en Agro-jardinería y Composiciones Florales.
No hay comentarios para este ejemplar.