Vista normal Vista MARC

Horticultura [Texto Impreso]

Por: López Torres, Marcos [Autor].
Tipo de material: TextoTextoEditor: Mexico Editorial Trillas, S.A. de C.V. 2016Edición: 4ta edición.Descripción: 400 páginas. Tablas, Gráficos, Cuadros, Fotos,. 04 Ej. Andahuaylas 15 x 23 cm.ISBN: 9786071727671.Tema(s): LABORES AGRONÓMICAS | CLASIFICACIÓN DE LAS HORTALIZAS | FERTILIZACIÓN, ABONADO Y ANÁLISIS | DESCRIPCIÓN DE HORTALIZAS | FRUTOS Y HORTALIZAS | HIDROPONIA | LABORES AGRONÓMICAS | LABORES AGRÍCOLASClasificación CDD: 635 Recursos en línea: Haga clic para acceso en línea
Contenidos:
Introducción. -- Perspectiva histórica. -- Clasificación de la hortalizas. -- Fertilización, abonado y análisis. -- Importancia de los elementos en las plantas y síntomas de su deficiencia. -- Recomendaciones. -- Descripción de las hortalizas. -- Frutos y hortaliza. -- Tallos, brotes y flores. -- Peciolos y hojas. -- Hortalizas de vaina y semilla tierna. -- Hortaliza de bulbo. -- Hortaliza de raíz. -- Tubérculos, raíces y rizomas. -- Formación de huertos y cuadros de hortalizas. -- Compañías que venden semillas. -- Tipos de huerto. -- Otras características de los huertos. -- Referencias bibliográficas. -- Los invernaderos y la hidroponia en las hortalizas. -- Invernaderos. -- Hidroponía. -- Parte II. -- Enfermedades, plagas, malezas y medios control. -- Plagas, enfermedades y control. -- plagas de suelo, malezas y control. -- Calendario de las hortalizas y fisiología de poscosecha. -- Aspectos del calendario. -- Fisiología de poscosecha. -- Labores Agronómicas. -- Labores agrícolas en cada hortaliza. -- Bioinsecticidas (bacterias, micorrizas, y hongos). -- Apéndices. -- Referencias bibliográficas. -- Direcciones Electrónicas. -- Indice analítico.
Resumen: Las dos terceras partes de las plantas comestibles, medicinales y ornamentales que existen en el mundo se producen en México. Éstas pueden ser cultivadas en huertos de medianas proporciones, conservando su riqueza alimenticia, curativa y estética. En Horticultura, el autor sintetiza la información difundida hasta el momento sobre dichos cultivos y pone a disposición del lector los resultados de investigaciones realizadas en escuelas de agricultura de nivel superior.
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Tipo de ítem Ubicación actual Colección Signatura Copia número Estado Fecha de vencimiento Código de barras
Libros Libros Biblio. Andahuaylas UTEA
E.P. Agronomía 635 L88 2016 (Navegar estantería) ej.1 Disponible BAND20020063
Libros Libros Biblio. Andahuaylas UTEA
E.P. Agronomía 635 L88 2016 (Navegar estantería) ej.1 Disponible BAND18060248
Libros Libros Biblio. Andahuaylas UTEA
E.P. Agronomía 635 L88 2016 (Navegar estantería) ej.2 Disponible BAND20020064
Libros Libros Biblio. Andahuaylas UTEA
E.P. Agronomía 635 L88 2016 (Navegar estantería) ej.2 Disponible BAND18060249
Libros Libros Biblio. Andahuaylas UTEA
E.P. Agronomía 635 L88 2016 (Navegar estantería) ej.3 Disponible BAND18060250
Libros Libros Biblio. Andahuaylas UTEA
E.P. Agronomía 635 L88 2016 (Navegar estantería) ej.4 Disponible BAND18060251
Libros Libros Biblioteca Abancay UTEA
Área de Ciencias Puras y Aplicada (primer piso)
E.P. Agronomía 635 T72 2016 (Navegar estantería) ej. 1 Disponible BABA20020061
Libros Libros Biblioteca Abancay UTEA
Área de Ciencias Puras y Aplicada (primer piso)
E.P. Agronomía 635 T72 2016 (Navegar estantería) ej. 2 Disponible BABA20020062
Navegando Biblio. Andahuaylas UTEA Estantes , Código de colección: E.P. Agronomía Cerrar el navegador de estanterías
635 L88 2016 Horticultura 635 L88 2016 Horticultura 635 L88 2016 Horticultura 635 L88 2016 Horticultura 635 L88 2016 Horticultura 635 L88 2016 Horticultura 635.017 P54 2007 Especias, Aromatizantes y Condimentos /

Introducción. -- Perspectiva histórica. -- Clasificación de la hortalizas. -- Fertilización, abonado y análisis. -- Importancia de los elementos en las plantas y síntomas de su deficiencia. -- Recomendaciones. -- Descripción de las hortalizas. -- Frutos y hortaliza. -- Tallos, brotes y flores. -- Peciolos y hojas. -- Hortalizas de vaina y semilla tierna. -- Hortaliza de bulbo. -- Hortaliza de raíz. -- Tubérculos, raíces y rizomas. -- Formación de huertos y cuadros de hortalizas. -- Compañías que venden semillas. -- Tipos de huerto. -- Otras características de los huertos. -- Referencias bibliográficas. -- Los invernaderos y la hidroponia en las hortalizas. -- Invernaderos. -- Hidroponía. -- Parte II. -- Enfermedades, plagas, malezas y medios control. -- Plagas, enfermedades y control. -- plagas de suelo, malezas y control. -- Calendario de las hortalizas y fisiología de poscosecha. -- Aspectos del calendario. -- Fisiología de poscosecha. -- Labores Agronómicas. -- Labores agrícolas en cada hortaliza. -- Bioinsecticidas (bacterias, micorrizas, y hongos). -- Apéndices. -- Referencias bibliográficas. -- Direcciones Electrónicas. -- Indice analítico.

Las dos terceras partes de las plantas comestibles, medicinales y ornamentales que existen en el mundo se producen en México. Éstas pueden ser cultivadas en huertos de medianas proporciones, conservando su riqueza alimenticia, curativa y estética.

En Horticultura, el autor sintetiza la información difundida hasta el momento sobre dichos cultivos y pone a disposición del lector los resultados de investigaciones realizadas en escuelas de agricultura de nivel superior.

No hay comentarios para este ejemplar.

Ingresar a su cuenta para colocar un comentario.

Con tecnología Koha