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Cultivos Industriales Luis Lopez Bellido [Texto Impreso]

Por: Lopez Bellido, Luis / Catedrático de Cultivo Herbáceos [Autor].
Tipo de material: TextoTextoEditor: Madrid - España Ediciones Mundi - Prensa 2003Edición: 1ra edición.Descripción: 1071 páginas. Tablas, Cuadros, Gráficos,. 01 Ej. Andahuaylas 17.3 x 24.5 cm.ISBN: 8484760758.Tema(s): REMOLACHA AZUCARERA | ALGODÓN | OLEAGINOSAS | GIRASOL | ORIGEN E HISTORIA DEL CULTIVO | CARACTERÍSTICAS BOTÁNICOS | COMPOSICIÓN QUÍMICA DE LAS OLEAGINOSA | FORMACIÓN DEL RENDIMIENTOClasificación CDD: 633.85 Recursos en línea: Haga clic para acceso en línea
Contenidos:
Presentación. -- Remolacha azucarera. -- Origen e historia del cultivo. -- Economía de la producción. -- Características botánicas. -- Fisiología. -- Ecología. -- Mejora genética y cultivares. -- Sistema de cultivo. -- Técnicas de cultivo. -- Calidad tecnológica. -- Proceso industrial. -- Cap. 2. -- Algodón. -- Origen e historia del cultivo. -- Economía de la producción. -- Características botánicas. -- Fisiología. -- Ecología. -- Programación y control del desarrollo del cultivo. -- Mejora genética y variedades. -- Técnicas de cultivo. -- Calidad del algodón. -- Demostración del algodón. -- Aprovechamiento de la semilla del algodón. -- Bibliográfia. -- Cap. 3. -- Otros Cultivos productores de fibra. -- Introducción. -- Lino textil. -- Cáñamo. -- Kenaf. -- Sorgo papelero. -- Cap. 4. -- Oleaginosa. -- Introducción. -- Economía de la producción. -- Composición química de las oleaginosa. -- Conservación de granos oleaginosa. -- Transformación de los oleaginosa. -- Utilización de los productos oleaginosa. -- Las oleaginosa como cultivo energético. -- Cap. 5. -- Girasol. -- Origen e historia del cultivo. -- Características botánicos. -- Fisiología. -- Ecología. -- Mejora genética y variedades. -- Técnicas de cultivo. -- Cap. 6. -- Colza. -- Origen e historia del cultivo. -- Características botánicos. -- Fisiología. -- Ecología. -- Mejora genética y variedades. -- Técnicas de cultivo. -- Soja. -- Origen e historia del cultivo. -- Características botánicos. -- Fisiología. -- Ecología. -- Mejora genética y variedades. -- Técnicas de cultivo. -- Otros cultivos. -- Cártamo. -- Lino. -- Ricino. -- Tabaco. -- Origen e historia del cultivo. -- Características botánicos. -- Fisiología. -- Ecología. -- Mejora genética y variedades. -- Semilleros. -- Técnicas de cultivo. -- Rotación de cultivo. -- Laboreo y preparación del suelo. -- Plantación. --Fertilización. -- Control de malas hierbas. -- Riego. -- Despunte y control de rebrotes. -- Control de plagas y enfermedades. -- Recolección. -- Curado. -- Calidad del tabaco. -- Bibliografía.
Resumen: Los cultivos industriales son un complejo y amplio grupo de plantas cultivadas que, a diferencia de los cereales, pertenecen a especies botánicas muy diferentes y que por tanto presentan características ecofisiológicas y de manejos muy distintos y aprovechamientos muy dispares, algunos de ellos no alimentarios. Destaca en el conjunto de los cultivos industriales su gran importancia económica, en algunos casos estratégica, y su conexión imprescindible con la industria transformadora de la materia prima. Esto supone un fuerte valor añadido, una garantía de estabilidad de la producción y la generación de una fuerte actividad económica y de empleo. El libro está estructurado en nueve capítulos, dedicados a la remolacha azucarera, algodón, otros cultivos productores de fibra (lino, cáñamo, kenaf y sorgo papelero), oleaginosas en general, girasol, colza, soja, otras oleaginosas (cártamo, lino y ricino) y tabaco. Para cada cultivo se estudia su origen e historia, características botánicas, fisiología y ecología, objetivos de la mejora genética y la elección varietal y las diferentes técnicas de cultivo. La obra tiene a la vez un carácter científico y técnico, y su propósito es servir como libro de consulta para los profesionales de la agricultura y como texto de estudio para los estudiantes de las Escuelas de Ingeniería Agraria. Está ilustrada con 170 tablas y 199 figuras que suministran gran abundancia de datos e informaciones de gran utilidad para todos los interesados en el conocimiento actualizado de los cultivos industriales.
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Tipo de ítem Ubicación actual Colección Signatura Estado Fecha de vencimiento Código de barras
Libros Libros Biblio. Andahuaylas UTEA
E.P. Agronomía 633.85 L85 2003 (Navegar estantería) Disponible BAND18060131
Navegando Biblio. Andahuaylas UTEA Estantes , Código de colección: E.P. Agronomía Cerrar el navegador de estanterías
633.15 R61 2008 Cultivo de Maíz 633.20 B71 2015 Pastos Cultivados En El Valle Del Mantaro 633.2 D67 2016 Utilización de Pastizales Naturales 633.85 L85 2003 Cultivos Industriales 633.88 M42 2008 Cultivos Orgánicos 633.88 M42 2009 Plantas Aromáticas Gastronómicas 634 A41 1998 Principios de la Fruticultura

Presentación. -- Remolacha azucarera. -- Origen e historia del cultivo. -- Economía de la producción. -- Características botánicas. -- Fisiología. -- Ecología. -- Mejora genética y cultivares. -- Sistema de cultivo. -- Técnicas de cultivo. -- Calidad tecnológica. -- Proceso industrial. -- Cap. 2. -- Algodón. -- Origen e historia del cultivo. -- Economía de la producción. -- Características botánicas. -- Fisiología. -- Ecología. -- Programación y control del desarrollo del cultivo. -- Mejora genética y variedades. -- Técnicas de cultivo. -- Calidad del algodón. -- Demostración del algodón. -- Aprovechamiento de la semilla del algodón. -- Bibliográfia. -- Cap. 3. -- Otros Cultivos productores de fibra. -- Introducción. -- Lino textil. -- Cáñamo. -- Kenaf. -- Sorgo papelero. -- Cap. 4. -- Oleaginosa. -- Introducción. -- Economía de la producción. -- Composición química de las oleaginosa. -- Conservación de granos oleaginosa. -- Transformación de los oleaginosa. -- Utilización de los productos oleaginosa. -- Las oleaginosa como cultivo energético. -- Cap. 5. -- Girasol. -- Origen e historia del cultivo. -- Características botánicos. -- Fisiología. -- Ecología. -- Mejora genética y variedades. -- Técnicas de cultivo. -- Cap. 6. -- Colza. -- Origen e historia del cultivo. -- Características botánicos. -- Fisiología. -- Ecología. -- Mejora genética y variedades. -- Técnicas de cultivo. -- Soja. -- Origen e historia del cultivo. -- Características botánicos. -- Fisiología. -- Ecología. -- Mejora genética y variedades. -- Técnicas de cultivo. -- Otros cultivos. -- Cártamo. -- Lino. -- Ricino. -- Tabaco. -- Origen e historia del cultivo. -- Características botánicos. -- Fisiología. -- Ecología. -- Mejora genética y variedades. -- Semilleros. -- Técnicas de cultivo. -- Rotación de cultivo. -- Laboreo y preparación del suelo. -- Plantación. --Fertilización. -- Control de malas hierbas. -- Riego. -- Despunte y control de rebrotes. -- Control de plagas y enfermedades. -- Recolección. -- Curado. -- Calidad del tabaco. -- Bibliografía.

Los cultivos industriales son un complejo y amplio grupo de plantas cultivadas que, a diferencia de los cereales, pertenecen a especies botánicas muy diferentes y que por tanto presentan características ecofisiológicas y de manejos muy distintos y aprovechamientos muy dispares, algunos de ellos no alimentarios. Destaca en el conjunto de los cultivos industriales su gran importancia económica, en algunos casos estratégica, y su conexión imprescindible con la industria transformadora de la materia prima. Esto supone un fuerte valor añadido, una garantía de estabilidad de la producción y la generación de una fuerte actividad económica y de empleo. El libro está estructurado en nueve capítulos, dedicados a la remolacha azucarera, algodón, otros cultivos productores de fibra (lino, cáñamo, kenaf y sorgo papelero), oleaginosas en general, girasol, colza, soja, otras oleaginosas (cártamo, lino y ricino) y tabaco. Para cada cultivo se estudia su origen e historia, características botánicas, fisiología y ecología, objetivos de la mejora genética y la elección varietal y las diferentes técnicas de cultivo. La obra tiene a la vez un carácter científico y técnico, y su propósito es servir como libro de consulta para los profesionales de la agricultura y como texto de estudio para los estudiantes de las Escuelas de Ingeniería Agraria. Está ilustrada con 170 tablas y 199 figuras que suministran gran abundancia de datos e informaciones de gran utilidad para todos los interesados en el conocimiento actualizado de los cultivos industriales.

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