Cultivos Industriales Luis Lopez Bellido [Texto Impreso]
Por: Lopez Bellido, Luis / Catedrático de Cultivo Herbáceos [Autor].
Tipo de material: TextoEditor: Madrid - España Ediciones Mundi - Prensa 2003Edición: 1ra edición.Descripción: 1071 páginas. Tablas, Cuadros, Gráficos,. 01 Ej. Andahuaylas 17.3 x 24.5 cm.ISBN: 8484760758.Tema(s): REMOLACHA AZUCARERA | ALGODÓN | OLEAGINOSAS | GIRASOL | ORIGEN E HISTORIA DEL CULTIVO | CARACTERÍSTICAS BOTÁNICOS | COMPOSICIÓN QUÍMICA DE LAS OLEAGINOSA | FORMACIÓN DEL RENDIMIENTOClasificación CDD: 633.85 Recursos en línea: Haga clic para acceso en líneaTipo de ítem | Ubicación actual | Colección | Signatura | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
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Libros | Biblio. Andahuaylas UTEA | E.P. Agronomía | 633.85 L85 2003 (Navegar estantería) | Disponible | BAND18060131 |
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633.15 R61 2008 Cultivo de Maíz | 633.20 B71 2015 Pastos Cultivados En El Valle Del Mantaro | 633.2 D67 2016 Utilización de Pastizales Naturales | 633.85 L85 2003 Cultivos Industriales | 633.88 M42 2008 Cultivos Orgánicos | 633.88 M42 2009 Plantas Aromáticas Gastronómicas | 634 A41 1998 Principios de la Fruticultura |
Presentación. -- Remolacha azucarera. -- Origen e historia del cultivo. -- Economía de la producción. -- Características botánicas. -- Fisiología. -- Ecología. -- Mejora genética y cultivares. -- Sistema de cultivo. -- Técnicas de cultivo. -- Calidad tecnológica. -- Proceso industrial. -- Cap. 2. -- Algodón. -- Origen e historia del cultivo. -- Economía de la producción. -- Características botánicas. -- Fisiología. -- Ecología. -- Programación y control del desarrollo del cultivo. -- Mejora genética y variedades. -- Técnicas de cultivo. -- Calidad del algodón. -- Demostración del algodón. -- Aprovechamiento de la semilla del algodón. -- Bibliográfia. -- Cap. 3. -- Otros Cultivos productores de fibra. -- Introducción. -- Lino textil. -- Cáñamo. -- Kenaf. -- Sorgo papelero. -- Cap. 4. -- Oleaginosa. -- Introducción. -- Economía de la producción. -- Composición química de las oleaginosa. -- Conservación de granos oleaginosa. -- Transformación de los oleaginosa. -- Utilización de los productos oleaginosa. -- Las oleaginosa como cultivo energético. -- Cap. 5. -- Girasol. -- Origen e historia del cultivo. -- Características botánicos. -- Fisiología. -- Ecología. -- Mejora genética y variedades. -- Técnicas de cultivo. -- Cap. 6. -- Colza. -- Origen e historia del cultivo. -- Características botánicos. -- Fisiología. -- Ecología. -- Mejora genética y variedades. -- Técnicas de cultivo. -- Soja. -- Origen e historia del cultivo. -- Características botánicos. -- Fisiología. -- Ecología. -- Mejora genética y variedades. -- Técnicas de cultivo. -- Otros cultivos. -- Cártamo. -- Lino. -- Ricino. -- Tabaco. -- Origen e historia del cultivo. -- Características botánicos. -- Fisiología. -- Ecología. -- Mejora genética y variedades. -- Semilleros. -- Técnicas de cultivo. -- Rotación de cultivo. -- Laboreo y preparación del suelo. -- Plantación. --Fertilización. -- Control de malas hierbas. -- Riego. -- Despunte y control de rebrotes. -- Control de plagas y enfermedades. -- Recolección. -- Curado. -- Calidad del tabaco. -- Bibliografía.
Los cultivos industriales son un complejo y amplio grupo de plantas cultivadas que, a diferencia de los cereales, pertenecen a especies botánicas muy diferentes y que por tanto presentan características ecofisiológicas y de manejos muy distintos y aprovechamientos muy dispares, algunos de ellos no alimentarios. Destaca en el conjunto de los cultivos industriales su gran importancia económica, en algunos casos estratégica, y su conexión imprescindible con la industria transformadora de la materia prima. Esto supone un fuerte valor añadido, una garantía de estabilidad de la producción y la generación de una fuerte actividad económica y de empleo. El libro está estructurado en nueve capítulos, dedicados a la remolacha azucarera, algodón, otros cultivos productores de fibra (lino, cáñamo, kenaf y sorgo papelero), oleaginosas en general, girasol, colza, soja, otras oleaginosas (cártamo, lino y ricino) y tabaco. Para cada cultivo se estudia su origen e historia, características botánicas, fisiología y ecología, objetivos de la mejora genética y la elección varietal y las diferentes técnicas de cultivo. La obra tiene a la vez un carácter científico y técnico, y su propósito es servir como libro de consulta para los profesionales de la agricultura y como texto de estudio para los estudiantes de las Escuelas de Ingeniería Agraria. Está ilustrada con 170 tablas y 199 figuras que suministran gran abundancia de datos e informaciones de gran utilidad para todos los interesados en el conocimiento actualizado de los cultivos industriales.
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