Almacenamiento, Manipulación y Conservación de los Productos Agrícolas Gestión de la Producción Agrícola [Texto Impreso]
Por: Avenza Álvarez, Álvaro [Autor].
Tipo de material: TextoEditor: Andalucía - España IC Editorial 2016Edición: 1ra edición.Descripción: 266 páginas. Diagramas, Cuadros, Gráficos, tablas,. 01 Ej. Andahuaylas 16 x 23.7.ISBN: 9788416758241.Tema(s): CÁMARA DE DE ATMÓSFERA CONTROLADA | SUMINISTRO DE AGUA | INSTALACIÓN ELÉCTRICA | SISTEMAS DE VENTILACIÓN | ASIGNACIÓN DE TRABAJOS | ÓRGANOS DE REPRESENTACIÓNClasificación CDD: 639Tipo de ítem | Ubicación actual | Colección | Signatura | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
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Libros | Biblio. Andahuaylas UTEA | E.P. Agronomía | 639 A91 2016 (Navegar estantería) | Disponible | BAND18060096 |
Capitulo 1. -- Almacenamiento de productos agrícolas.--Introducción. -- Tipos de almacenes. -- Silos. -- Secadores. -- Características constructivas: dimensiones, materiales y acabados. -- Suministro de agua. -- Instalación eléctrica. -- Sistemas de ventilación. -- Cámara de atmósfera controlada. -- Almacenamiento de los productos hasta su comercialización. -- Maquinarias, equipos, herramientas y útiles para el acondicionamiento selección almacenamiento de productos agrícolas. -- Análisis de peligros y de punto de control críticos (APPCC). -- Valoración económica del almacenamiento. -- Resumen.-- Capitulo 2. -- Coordinación y supervisión de recursos humanos y materiales. -- Introducción. -- Necesidades de personal. -- Asignación de trabajos. -- Organización y programación de trabajo. -- Asesoramiento y supervisión de personal. -- Relaciones laborales. -- Seguridad social agraria y otras prestaciones. -- Órganos de representación. -- Convenios colectivos del sector. -- el derecho y las obligaciones laborales. -- Rendimiento y coste de la mano de obra. -- Rendimiento y coste de utilización de la maquinaria y equipos. -- Resumen. -- Ejercicios de repaso y autoevaluación. -- Capitulo 3. -- Manipulación de alimentos. -- Introducción. -- Requisitos de los manipuladores de los alimentos. -- Practicas correctas de higiene durante la recepción, almacenaje, transformación, transporte, distribución y servicio de alimentos. -- Limpieza, desinfección, desinsectación y desratización. --Manejo de residuos. -- Autocontrol en los establecimientos alimentarios. -- Resumen. -- Ejercicio de repaso y autoevaluación. -- Capitulo 4. -- normativa básica relacionada con la programación y control de la manipulación y almacenamiento de productos agrícolas. -- Introducción. -- Marco normativo de prevención de riesgos laborales. -- normativa general sobre higiene y seguridad aplicable en el sector. -- Medidas de higiene personal. -- Marco normativo sobre medidas de protección ambiental. -- normas de calidad y de seguridad alimentaria aplicable. -- Resumen. -- Ejercicio de repaso y autoevaluación. -- Glosario. -- Bibliográfica.
En el ámbito del mundo agrario es necesario conocer los diferentes tipos de almacenamiento, manipulación y
conservación de los productos agrícolas, teniendo en cuenta el control de calidad que éstos deben pasar y el impacto
ambiental que se puede causar con un uso indebido de la maquinaria entre otros. Para ello este curso pretende
aportar los conocimientos necesarios para un correcto almacenaje, y manipulación de los mismos.
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