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Aceites Vegetales No Tradicionales Guía Para la Producción y Evaluación de la Calidad / [Texto Impreso]

Por: Martínez, Marcela Doctora en Ciencias de la Ingeniería [Autor].
Colaborador(es): Damián Maestri Doctor en Ciencias Biológicas [Autor].
Tipo de material: TextoTextoEditor: Córdova - Argentina Editorial Brujas 2015Edición: 1ra edición.Descripción: 118 páginas. Cuadros, Tablas, Gráficos,. 01 Ej. Andahuaylas 16.5 x 25 cm.ISBN: 9789871925391.Tema(s): COMPONENTES MENORES DE LOS ACEITES | EVALUACIÓN DE LA CALIDAD DE LOS ACEITES | OXIDACIÓN QUÍMICA O AUTOOXIDACIÓN | LIPÓLISIS | AUTOOXIDACIÓN | COMPUESTOS CARBONÍLICOSClasificación CDD: 660.6 Recursos en línea: Haga clic para acceso en línea
Contenidos:
Prólogo. -- Aspectos generales y características de los aceites vegetales comestibles. -- Biosíntesis y composición general de aceites vegetales. -- Componentes menores de los aceites. -- aceites no tradicionales. -- Nuez (Juglans regia). -- Almendro (Prunus dulcis). -- Pistacho (Pistacia vera). -- Chía (Salvia Hispanica). -- Sésamo (Sesamun indicum). -- Procesos de Extracción y elaboración de aceites vegetales no tradicionales. -- evaluación de la calidad de los aceites. -- Deterioro de los aceites: reacciones de rancidez. -- Oxidación química o autooxidación. -- Mecanismos de Protección contra la oxidación. -- Consideraciones finales. -- APÉNDICE. -- Principales métodos Analíticos para determinar la composición y la calidad de aceites. -- Análisis de la composición en ácidos grasos por cromatografía de gases. -- Métodos para evaluar la rancidez de aceites. -- Lipólisis. -- Autooxidación. -- Índice de peróxidos (IP). -- Pruebas espectrofométricas en el ultravioleta: Dienos y Trienos conjudados conjugados. -- Compuestos carbonílicos. -- Reacción con ácidos tiobarbitúrico (TBA). -- Índice de anisidina. -- Índice de estabilidad oxidativa. -- Bibliografía.
Resumen: Este libro ha seleccionado aquellos aceites en los que se ha reunido suficiente información en lo relativo a procedimientos de extracción, composición y parámetros de calidad. Los aceites de los llamados frutos secos (nuez, almendro, pistacho) y de algunas semillas oleaginosas no tradicionales (chía, sésamo, entre otras) se caracterizan por poseer elevados contenidos de ácidos grasos insaturados
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Tipo de ítem Ubicación actual Colección Signatura Copia número Estado Fecha de vencimiento Código de barras
Libros Libros Biblio. Andahuaylas UTEA
E.P. Agronomía 660.6 M26 2015 (Navegar estantería) Disponible BAND18060087

Prólogo. -- Aspectos generales y características de los aceites vegetales comestibles. -- Biosíntesis y composición general de aceites vegetales. -- Componentes menores de los aceites. -- aceites no tradicionales. -- Nuez (Juglans regia). -- Almendro (Prunus dulcis). -- Pistacho (Pistacia vera). -- Chía (Salvia Hispanica). -- Sésamo (Sesamun indicum). -- Procesos de Extracción y elaboración de aceites vegetales no tradicionales. -- evaluación de la calidad de los aceites. -- Deterioro de los aceites: reacciones de rancidez. -- Oxidación química o autooxidación. -- Mecanismos de Protección contra la oxidación. -- Consideraciones finales. -- APÉNDICE. -- Principales métodos Analíticos para determinar la composición y la calidad de aceites. -- Análisis de la composición en ácidos grasos por cromatografía de gases. -- Métodos para evaluar la rancidez de aceites. -- Lipólisis. -- Autooxidación. -- Índice de peróxidos (IP). -- Pruebas espectrofométricas en el ultravioleta: Dienos y Trienos conjudados conjugados. -- Compuestos carbonílicos. -- Reacción con ácidos tiobarbitúrico (TBA). -- Índice de anisidina. -- Índice de estabilidad oxidativa. -- Bibliografía.

Este libro ha seleccionado aquellos aceites en los que se ha reunido suficiente información en lo relativo a procedimientos de extracción, composición y parámetros de calidad. Los aceites de los llamados frutos secos (nuez, almendro, pistacho) y de algunas semillas oleaginosas no tradicionales (chía, sésamo, entre otras) se caracterizan por poseer elevados contenidos de ácidos grasos insaturados

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