Aceites Vegetales No Tradicionales Guía Para la Producción y Evaluación de la Calidad / [Texto Impreso]
Por: Martínez, Marcela Doctora en Ciencias de la Ingeniería [Autor].
Colaborador(es): Damián Maestri Doctor en Ciencias Biológicas [Autor].
Tipo de material: TextoEditor: Córdova - Argentina Editorial Brujas 2015Edición: 1ra edición.Descripción: 118 páginas. Cuadros, Tablas, Gráficos,. 01 Ej. Andahuaylas 16.5 x 25 cm.ISBN: 9789871925391.Tema(s): COMPONENTES MENORES DE LOS ACEITES | EVALUACIÓN DE LA CALIDAD DE LOS ACEITES | OXIDACIÓN QUÍMICA O AUTOOXIDACIÓN | LIPÓLISIS | AUTOOXIDACIÓN | COMPUESTOS CARBONÍLICOSClasificación CDD: 660.6 Recursos en línea: Haga clic para acceso en líneaTipo de ítem | Ubicación actual | Colección | Signatura | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
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Libros | Biblio. Andahuaylas UTEA | E.P. Agronomía | 660.6 M26 2015 (Navegar estantería) | Disponible | BAND18060087 |
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658.8 F54 2011 Mercadotecnia | 658.84 C36 2010 Marketing Internacional | 660.6 C49 2009 Biotecnología En 26 Fichas | 660.6 M26 2015 Aceites Vegetales No Tradicionales | 660.6 R27 2009 Biotecnología Básica | 664.024 B37 2011 Introducción a la Tecnología de Alimentos | 664.07 B72 2001 Sistema de Gestión de la Calidad en la Industria Alimentaria |
Prólogo. -- Aspectos generales y características de los aceites vegetales comestibles. -- Biosíntesis y composición general de aceites vegetales. -- Componentes menores de los aceites. -- aceites no tradicionales. -- Nuez (Juglans regia). -- Almendro (Prunus dulcis). -- Pistacho (Pistacia vera). -- Chía (Salvia Hispanica). -- Sésamo (Sesamun indicum). -- Procesos de Extracción y elaboración de aceites vegetales no tradicionales. -- evaluación de la calidad de los aceites. -- Deterioro de los aceites: reacciones de rancidez. -- Oxidación química o autooxidación. -- Mecanismos de Protección contra la oxidación. -- Consideraciones finales. -- APÉNDICE. -- Principales métodos Analíticos para determinar la composición y la calidad de aceites. -- Análisis de la composición en ácidos grasos por cromatografía de gases. -- Métodos para evaluar la rancidez de aceites. -- Lipólisis. -- Autooxidación. -- Índice de peróxidos (IP). -- Pruebas espectrofométricas en el ultravioleta: Dienos y Trienos conjudados conjugados. -- Compuestos carbonílicos. -- Reacción con ácidos tiobarbitúrico (TBA). -- Índice de anisidina. -- Índice de estabilidad oxidativa. -- Bibliografía.
Este libro ha seleccionado aquellos aceites en los que se ha reunido suficiente información en lo relativo a procedimientos de extracción, composición y parámetros de calidad. Los aceites de los llamados frutos secos (nuez, almendro, pistacho) y de algunas semillas oleaginosas no tradicionales (chía, sésamo, entre otras) se caracterizan por poseer elevados contenidos de ácidos grasos insaturados
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