El Suelo, Los Abonos y la Fertilización de los Cultivos / [Texto Impreso]
Por: Guerrero García, Andrés Autor [Doctor. Ingeniero Agrónomo].
Tipo de material: TextoEditor: España Ediciones Mundi -Prensa 2000Edición: 1ra edición.Descripción: 206 páginas. Cuadros, Tablas,. 01 Ejemplar Andahuaylas 14.3 x21.3 cm.ISBN: 8471142821.Tema(s): EL SUELO Y LA NUTRICIÓN DE LA PLANTA | ELEMENTOS MINERALES ESENCIALES PARA LA PLANTA | PRINCIPALES ABONOS NITROGENADOS SIMPLES | FERTILIZACIÓN DE LOS DIFERENTES CULTIVOS PRINCIPALES | NUTRICIÓN | PLANTA | ABONOS | SUELOSClasificación CDD: 631.8Tipo de ítem | Ubicación actual | Colección | Signatura | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
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Libros | Biblio. Andahuaylas UTEA | E.P. Agronomía | 631.8 G42 2000 (Navegar estantería) | Disponible | BAND17120102 |
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631.8 F52 2009 Fertilizantes y fertilización | 631.8 F52 2019 Fertilizantes y fertilización | 631.8 F52 2019 Fertilizantes y fertilización | 631.8 G42 2000 El Suelo, Los Abonos y la Fertilización de los Cultivos / | 631.8 M86 2015 Actividades De Riego, Abonado y Tratamientos en Cultivos | 631.8 Y81 2002 Guía Practica de Fungicidas y otros Protectores / | 631.86 R61 2008 Abonos Orgánicos Lombricultura |
El suelo y la nutrición de la planta. -- Elementos minerales esenciales para la plana. -- Componentes del suelo. -- Estructura del suelo. -- La absorción de iones por el complejo arcillo-húmico. -- Poder de fijación de los cationes. -- Cambio de bases. -- Capacidad de cambio. -- Cationes de cambio Reacción del suelo. -- función del calcio en el suelo. -- Enmiendas calizas. -- El humus. -- Los abonos. -- Los abonos nitrogenados. -- Los abonos fosfóricos. -- Los abonos potásicos. -- Los abonos compuestos. -- Macroelementos secundarios. -- Microelementos u oliogoelementos. -- Análisis de los suelos. -- Procedimiento para el muestreo del suelo. -- Interpretación de los análisis de tierra. Su aplicación para la determinación de los abonos. --
Fertilización de los principales cultivos. -- Trigo. -- Cebada. -- Avena. -- Maíz. -- Sorgo. -- Arroz. -- Remolacha. -- Caña de azúcar. -- Patata. -- Algodón. -- Tabaco. -- Adormidera. -- Girasol. -- Cártamo. -- Colza. -- Soja. -- Judías. -- Habas. -- Garbanzos. -- Altramuz. -- Lentejas, yeros y algarrobas. -- Alfalfa. -- Praderas. -- Hortícolas. -- Viñedo. -- Olivar. -- Cítricos. -- Frutales.
Esta obra consta de cuatro partes: La primera se refiere a la relación̤ existente entre el suelo y la nutrición̤ de la planta. La segunda trata de las diferentes clases de abono que se encuentran en el comercio. La tercera, de la forma de interpretar los anál̀isis de tierras de cara a una recomendación̤ de abonado. La cuarta, finalmente, trata de la fertilización̤ de los diferentes cultivos principales. En esta Úl︢tima parte recogemos los resultados de los ensayos que a lo largo de los últimos quince añǫs se han realizado en Córdoba sobre fertilización de algunos cultivos principales.
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